Нейроблокада от алкоголизма это

Какая бывает блокада алкогольной зависимости

Как известно, любой блок при алкогольной зависимости представляет собой по большому счету очередную реинкарнацию запретительной методики. Потому что блокирование может быть психическим, биофизическим, биохимическим и даже социальным — блокада алкоголика может быть любой. Однако традиционно в наркологи под блоком чаще всего понимают медикаментозное или психотерапевтическое запрещение употребления спиртных напитков. Вот актуальные ссылки на смежные материалы:

  • Как проходит блокада алкогольного центра по методике лазерного кодирования — читать, как помогает и какие последствия вызывает;
  • Это не блокада алкогольного центра глазная методика, здесь транскраниальный метод кодирования от спиртного;
  • Какая химическая блокада алкоголя действует дольше — узнать, как работает кодирование Торпедо

Так под блокированием алкоголизма как правило подразумевается быстрое лечение пагубного пристрастия к употреблению алкогольных напитков. Обычно это одномоментная или разовая процедура или манипуляция, которая совершается над больным алкогольной зависимостью.

То есть алкоголик пил, а после процедуры выпивать не может – все алкоголизм заблокирован. Но не все так однозначно и просто. При блокировке алкогольной тяги могут использоваться совершенно различные подходы.

В частности может быть осуществлено психотерапевтическое и (или) медикаментозное воздействие на пациента, страдающего алкогольной зависимостью. В отдельных методиках в качестве блокирующего фактора используются физиологические инструменты, как аппаратным способом (например, лазерное кодирование), так и мануальным (работа с акупунктурой и т. д.). В результате блокирования алкогольной зависимости ожидается, что при этом будет достигнут полный отказ от употребления спиртного.

Как можно остановить алкоголизм?

Будет вернее называть все подобные манипуляции термином «против алкогольная блокада». Такая терапия по своей сути входит в запретительную методику лечения зависимостей.

Во времена бывшего СССР эти методы приобрели большую известность. Что может быть объяснено, как в силу определённой закрытости советской медицины, так и существенной заболеваемостью алкоголизмом значительных слоев населения. Были созданы собственные отечественные школы лечения алкогольной и наркотической зависимости.

Что также обусловливало наличие большого числа специалистов, владеющих такими практиками. Доходило и до того, что блокирование алкоголизма использовалось повсеместно, как единственный метод терапии алкоголиков. Конкретные методики конечно же отличались, но суть оставалась одна — не дать возможности выпить.

Методики блокады алкоголизма лишь условно делятся на медикаментозную и не медикаментозную разновидности. На современном этапе можно заблокировать центр удовольствия от принятия спиртных напитков и другими методами. Например, этого добиваются и аппаратными способами (излучение, электрические импульсы, звуковое воздействие и т.д.).

Чаще всего для усиления достигаемого эффекта используются их комбинации, особенно при лечении запущенных случаев заболевания. Когда, например, обычное кодирование от алкоголизма уже не срабатывает или действует не эффективно.

Раньше медикаментозное блокирование алкогольной зависимости осуществлялось только посредством введения в организм пациента препаратов сенсибилизирующей (или запретительной) группы, главным образом, на основе дисульфирама.
Это такие названия лекарств:

  • Эспераль (французское лекарство)
  • Тетурам (отечественное средство)
  • Антабус (германский препарат)
  • Дисульфирам (фарм. средство родом из Дании)
  • Тетлонг 250 (украинский аналог)

Такие препараты не допускают прием алкогольных напитков. Так как в противном случаев в организме возникает реакция, которую так и называют дисульфирамоподобная реакции.

Дисульфирамоподобная реакция

Суть дисульфирамоподобных реакций состоит в том, при наличии противоалкогольного препарата в организме, алкоголь не может, как обычно, окисляться и расщепляться. Спирт м.б. метаболизирован до очень токсичного промежуточного соединения (метаболита алкоголя), который называется ацетальдегид. Именно ацетальдегид провоцирует проявление разнообразных вегетативных и соматических реакций интоксикации, которые чаще происходят в виде:

  1. тошноты и рвотных позывов;
  2. резкого покраснения кожных покровов;
  3. тремора и дрожи;
  4. аритмии в сердцебиении;
  5. чувство страха и ощущения паники;
  6. скачках артериального давления и некоторых других.

Естественно, врачи через дисульфирамоподобные реакции добивались от алкоголика не его плохого самочувствия при употреблении алкоголя. Цель преследуется благородная, а именно — отвратить его от благостных ощущений, привычки пить для улучшения настроения. То есть для того, чтобы с помощью медикаментозной защиты ему было легче воздерживаться от срывов и алкоголизации. Вскоре было выяснено, что они могут возникать и от других веществ, кроме дисульфирама.

Обзор других лекарственных и психотерапевтических методик

Позднее к препаратом с дисульфирамоподобными реакциями присоединился другой препарат – налтрексон. В США разрабатывали лекарство для устранения эйфорических ощущений от распития алкоголя. Средство было успешно создано и на его основе появились препараты: Вивитрол, Антаксон, Продексон и так далее. При их употреблении ощущение удовлетворения от употребления этанола сводится к минимуму, правда совсем до конца все же не блокируется.

Препараты для блокирования алкоголя существуют в виде таблеток, каплей, суспензий (действует несколько дней), инъекций. Их вводят внутримышечно и внутривенно. Сроки действия от одного дня и до нескольких месяцев. Самый долгий срок (до года) достигается путем введения импланта в жировую клетчатку под кожу. То есть как бы в форме вшивания (вот откуда пошли народный названия – «зашился», «подшился»).

Немедикаментозное блокирование алкогольной зависимости теперь также расширилось, кроме ЭСТ (эмоционально-стрессовой терапии), известной с советских времен в арсенале психиатров и психотерапевтов, для формировании установки на отказ от употребления алкоголя имеются методы НЛП, гипноза, психоанализа, а также аппаратные способы.

Оригинальное кодирование алкоголизма по методу А.Р. Довженко, имевшее при его жизни ошеломляющую эффективность и успех, уже не может похвастать таковой результативностью у учеников Довженко. Кроме того, существуют откровенные шарлатаны, которые под этим названием проводят сильно упрощенные процедуры, лишь бы извлекать выгоду на добром имени народного врача.

Метод химической защиты от алкоголизма. Химическая защита при алкогольной . В этом случае применяется так называемый двойной блок, то есть сочетание методов.

Для лечения хронического алкоголизма, особенно при имевших место срывах, оба способа можно объединить в так называемый «двойной блок».

И убедившись, что больной алкоголизмом понял, что может быть при попытке пробить блок. Информированное согласие под подпись — обязательно.

Использованные источники: narcofree.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Коррекция подросткового алкоголизма

  Смерть от сердечной недостаточности алкоголизма

  Громецин от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма, средства как бросить пить, нейрофизическая блокада

Наверняка одной из самых распространённых причин всех проблем является в первую очередь алкоголизм. Это самая страшная зависимость. Ведь если быть честными, то человек добровольно подсаживается на стакан. Но, к сожалению, в одиночку справиться с проблемой он уже не может. Поэтому и нужно знать какими бывают методы кодирования.

Первое, что нужно понять о зависимом человеке – он никогда не признает, что у него есть проблемы. Да, он не может вспомнить, где провел вчерашнюю ночь и почему вернулся без кошелька и телефона, и да, ему просто невыносимо смотреть футбол без любимой бутылки пива. Но все это он считает обычными привычками, которые никак не влияют на его жизнь, а средства от алкоголизма ему просто не нужны. А в это же самое время страдает не только его организм, но и вся семья. Ведь человек начинает меняться буквально на глазах. Он становится раздражительным, нервным, грубым. Проходит некоторое время, и в прошлом любящий отец спокойно избивает своих родных.

Чтобы избавить человека от зависимости нужно знать главные метод кодирования. Это специальные процедуры, цель которых при помощи психотерапевтического воздействия избавить человека от психологической зависимости. То есть у него вырабатывается реальное отвращение к алкоголю, кодирование от алкоголя называется нейрофизиологическая блокада.

В средства от алкоголизма входят:

— медикаментозное вмешательство. Это самый распространенный метод, который можно встретить в любой больнице. В первую очередь его используют родственники, которые не хотят растягивать процедуру и желают решить проблему за минимальный срок. Длительность же зависит от дозы препарата и способа введения. Если рассматривать все метод кодирования, то этот наиболее быстрый. Решает проблемы с отравлением суррогатами и белой горячкой. Но среди минусов можно учесть некоторую дороговизну. Не каждая семья сможет купить нужные препараты и определенную дозу.

— гипноз. Рассматривая средства от алкоголизма – этот метод, возможно, самый неоднозначный. Прежде всего, важно найти грамотного и действительно профессионального специалиста, а не шарлатана. Да и срок воздействия может быть разным. Пациента погружают в специальное состояние, которое находится где-то между сном и бодрствованием. Мозг вроде бы и не активен, но в то же время продолжает получать информацию. Зная все эти моменты, гипнотизер способен расслабить человека до такой степени, что все слова трансформируются в мощную установку. После пробуждения, нервные клетки стремятся выполнить заложенную «программу». Но здесь важно желание пациента. Ведь эффект обычно может продлиться до 3 лет, после чего нужно повторить сеанс для закрепления.

— нейрофизиологическая блокада. Это один из самых популярных и качественных методов. Он действует непосредственно на мозг при помощи электромагнитных импульсов. Они оказывают влияние на биологически активные точки. В результате этого полностью стирается так званная «алкогольная память», то есть сама привычка, желание выпить. Кроме того, организм преобразовывается, вырабатывая уверенность и стойкость к стрессам. Это проверенный метод. И его главный плюс, что в отличие от предыдущих процедур, где нужно воздержаться от алкоголя как минимум 15 дней, здесь нужно продержаться лишь 3.

Средства кодирования алкоголизма нейрофизическая блокада, запись на прием — записывайтесь на прием и кодируйтесь от алкоголизма.

Отзывы клиентов:

Дмитрий К.

Хорошая клиника, обращался один раз, не пью уже 3 года, прошел весь курс лечения, ничего страшного в этом нет.

Виктор Викторович.

Бухал по страшному, не знал как бросить пить, чуть не разрушил семью, жена нашла клинику в интернете, обратилась в данную клинику, данный метод нейрофизиологическая блокада, очень помог, решил оставить на сайте клиники хороший отзыв.

Москин.

Ничего плохого не скажу, скажу, что метод рабочий, сам пробовал на себе и на друге, помогает завязать с алкоголем.

Дима.

Одно время частенько выпивал, раньше по праздникам, а потом стал каждую неделю, и так все чаще и чаще, потом каждый день после работы, но понимал что это привычка которую я сам решить не могу, закодировался в данной клинике и теперь не пью.

Жанна А.В.

Муж часто выпивал и скандалил, пробовали разные методики кодирования, не на долго хватало, закодировались данным методом тот что описан выше, помогло, уже 2 год и не пьет муж.

Владимир П.А

Спасасибо клинике, хорошие врачи, хорошее обращение, помогли бросить пить, уже год не пью.

Дмитрий.

Ура я не пью уже второй год, спасибо что помогли бросить пить, советую данную методику и кодировку.

Герман Игоревич.

Не каждый сам может бросить пить, и вообще таких людей мало, курить еще куда проще, а вот алкоголь это зло, полное зло, не однократно был алкоголиком, кодировался разными методами, помогало но не на долго, попробовал эту методику в этой клинике, уже год и я не пью.

Валерон.

Бросил пить, большое спасибо клинике.

Макс.

Советую клинику, недавно проходил курс лечения, уже 3 месяца и я не хочу пить.

Использованные источники: narkologdv.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Препарат для лечения алкоголизма без ведома

  Кодирование от алкоголизма панов

  Наследственные признаки алкоголизма

  Смерть от сердечной недостаточности алкоголизма

Кодирование от алкоголизма

Нейрофизическая блокада как самая эффективная

Впервые кодирование от алкоголизма стало проводиться в восьмидесятые годы прошлого века. Изобретатель данной методики — доктор Довженко, который предоставил обществу свой вариант излечения от болезни психологическим путем. С тех пор и по сей день кодирование от алкоголизма успешно применяется во многих клиниках, а сам метод перестал быть чем-то подпольным или метафизическим, а вышел на один уровень с лечением медицинскими препаратами. Современное кодирование от алкоголизма проводится совместно с применением различных методов НЛП. Недавно популярным стало кодирование через нейрофизическую блокаду.

Если взять за пример любой запой, вывод из него проходит достаточно болезненно. Кодирование посредством нейрофизической блокады осуществляется по отношению к любым зависимостям, но самая распространенная, конечно — алкоголизм. Такая блокада производится с помощью специальных аппаратов, которые работают на электромагнитных импульсах. Их колебания имеют специфическую частоту и длину волн, необходимым образом воздействующие на кору головного мозга. Импульсы находят точки мозга, отвечающие за пристрастия человека. Там и блокируется алкогольная зависимость, а все эмоциональные воспоминания и привычные ощущения „стираются“. В следующий раз, когда человек делает глоток спиртного, у него появляется отвращение.

Параллельно с таким родом кодирования алкоголизма происходят некоторые изменения со структурой психики человека. Пациент обретает дополнительную стрессоустойчивость, избавляется от недовольства, агрессии и раздражительности. Таким образом, больной теряет все возможные причины, подталкивающие его снять стресс через алкоголь. Нейрофизическая блокада положительно сказывается на состоянии сна, спокойным становится восприятие действительности, улучшается аппетит, понижается нервная возбудимость, появляется „желание жить“. Единственным недостатком такого лечения является явно ощутимый дискомфорт при последующем принятии алкоголя. Однако, это вряд ли можно называть недостатком в сложившейся ситуации.

Нейрофизическая блокада полностью осуществляется за четыре сеанса. Некоторым пациентам достаточно и двух. Перерывы между каждым сеансом должны составлять в среднем от трех до двадцати дней. Длительность каждого сеанса варьируется от тридцати до шестидесяти минут. Эффект от процедуры проявляется уже после первого сеанса. Все последующие встречи нужны для полного закрепления эффекта.

Любое кодирование — лишь вспомогательное средство для освобождения от зависимости. Нейрофизическая блокада — одно из этих средств. Наркологи утверждают, что за ней будущее, но это не совсем так.
Будущее за осознанным принятием решения и активными самостоятельными действиями по управлению собственной жизнью.

Чтобы полностью вернуться к полноценной жизни, необходимо сформировать у себя твёрдое, несгибаемое намерение изменить свою жизнь. Взять на себя всю полноту ответственности за неё, найти (вспомнить) свои мечты и цели жизни.

Важно не просто отказаться от этого периода своей жизни, а понять его. Почему необходимо было пройти через это, какой урок из него извлечь и что оставить как полезный опыт? В жизни всё имеет свою причину и смысл. Только нельзя „зависать“ на одном, ибо ничто не может длиться вечно и надо меняться вместе с движением жизни. Если вы задумались о том, что надо освободиться от зависимости, значит, время пришло и надо действовать.

Кодирование – это помощь со стороны для того, чтобы вы смогли вырваться на свободу, перейти некую границу. Дальше по жизни надо будет идти самостоятельно!

Если у вас есть вопросы или же комментарии, пишите, пожалуйста, в группы в ОК или в ВК

Использованные источники: astrabis.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Коррекция подросткового алкоголизма

  Пагубное влияние алкоголизма

  Кодирование от алкоголизма панов

  Смерть от сердечной недостаточности алкоголизма

Методика «нейрофизической блокады» при алкогольной зависимости

Нейрофизическая блокада

Срок действия: 1-2 года

Возможность применение без согласия пациента: нет.

Зависимость успеха от квалификации врача: высокая.

С помощью специальной аппаратуры оказывается воздействие электромагнитными импульсами на структуры головного мозга и триггерные зоны. Углубленное поточное электромагнитное воздействие нормализует биоэлектрическую активность клеток мозга – нейронов.

В результате снижается физическая тяга к алкоголю и наркотикам, устанавливается нормальная работа защитных механизмов мозга, нормализуется эмоциональное состояние пациента. Исчезают специфические симптомы алкоголизма и наркомании: депрессия, тревожность, агрессия в поведении. Улучшается и восстанавливается кровоток в мозговых тканях, нарушенный в результате хронического воздействия этанола, опиатов или других веществ на мозг человека. В результате у больного блокируются «алкогольные центры», подавляется тяга к спиртному, уменьшаются раздражительность, злобность, агрессия, выравнивается настроение, повышается переносимость стрессовых и конфликтных ситуаций, налаживается ночной сон, восстанавливается аппетит, появляется уверенность в собственных силах. Метод позволяет устранить и психологическую «тягу» к алкоголю/наркотику, сформировать стойкое безразличие к спиртным напиткам/наркотическим веществам, стимулировать выработку эндорфинов (комплексное обозначение биохимических веществ, производных алкоголя и опиатов, которые вырабатываются в организме, как регуляторы эмоционального состояния).

После лечения употребление наркотиков или алкоголя вызывает не тяжелые последствия, как в случае применения методов биологического кодирования, а дискомфорт. Возможно развитие токсико-аллергической реакции, слабости, головной боли, тошноты, рвоты и т.д. Этого вполне достаточно, чтобы человек мог не пить, и не подвергает его жизнь опасности в случае непреднамеренного употребления алкоголесодержащих продуктов (кефир, квас, спиртовые настойки трав и т.п.)

Процедура проводится за 2-3 сеанса по 30-60 минут, промежуток между сеансами должен быть не менее 3 и не более 20 дней. Перед первым сеансом минимум 3 суток нужно воздерживаться от приема алкоголя, и за 3 часа до сеанса прекратить пить кофе. Тяга к алкоголю блокируется на первом же сеансе.

Перед лечением проводится предварительная консультация, на которой по желанию пациента могут присутствовать родственники. Программы нейрофизической блокады рассчитаны от 6 месяцев до 2-х лет, в зависимости от пожелания пациента и состояния его здоровья.

Использованные источники: sibmedcentr.blizko.ru

Похожие статьи