Наука об алкоголизме

Алкоголизм и алкоголь: определение

Определение алкоголизма может быть разным, но любое из них говорит, что это хроническое заболевание, которое имеет свои симптомы и характеризуется тягой к этиловому спирту. При этом у человека формируется стойкая зависимость от потребления этого продукта, а сам алкоголизм задевает не только физическую, но и психологическую, и социальную стороны жизни. Если не проводится лечение, то болезнь прогрессирует, и человек деградирует. Лицо, имеющее такое заболевание, называется алкоголиком.

Что же это за термин

Определение «алкоголизм» подразумевает недуг, который характеризуется несколькими определенными патологическими изменениями, появившимися в человеке под действием неконтролируемого потребления спиртных продуктов.

По классификации заболеваний Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), алкоголизм отличается вынужденным потреблением алкоголя в пределах физиологической и психологической зависимости человека, которое выражается в постоянном или периодическом его принятии с постепенным нарушением функций организма при отмене. Усугублением алкоголизма, по мнению ВОЗ, считается развитие расстройств на психологическом и физическом уровнях.

В 1985 году российский доктор наук, автор многих медицинских книг по психологии и наркологии Иванец Н.Н., определил алкоголизм, дав ему характеристику прогредиентного (прогрессирующего) недуга. Он утверждал, что такое заболевание, отмечавшееся патологическим стремлением к спиртному, влечет за собой как физиологическую, так и психологическую зависимость, которые хорошо проявляются при резком отказе от потребления в виде дисфункционального состояния пациента, психической деградации и соматовегетативного расстройства. В отличие от определения ВОЗ, Иванец Н.Н. подчеркивал и делал ударение на том, что заболевание имеет тенденцию к прогрессированию.

А вот какую характеристику дало этому недугу Общество наркологической медицины в 1990 г. Члены общества назвали алкоголизмом первичный хронический недуг, развитие которого во многом зависит от влияния на человека социума, психологических факторов, генетических аспектов. При этом пьянству давали характеристики хронического заболевания, которое может иметь постоянные или периодические особенности.

Отмечалось, что человек, потребляющий спиртные напитки, со временем теряет контроль над количеством выпитого, а его интересы сужаются только до вопросов потребления продукта. При этом пьянство полностью нарушает нормальное мышление.

Как видим, все определения (ВОЗ, наркологических обществ, психиатров, наркологов) сводятся к одному, что алкоголизм – это недуг, затрагивающий все сферы жизнедеятельности человека.

Пьянство вредит не только здоровью больного, но и негативно сказывается на окружающих его людях. С алкоголизмом связана большая часть трагической статистики.

Так, половина, дорожно-транспортных происшествий связана именно с потреблением алкогольных продуктов, около 25% от общего числа занимают воровство, нападения и убийства, совершенные в пьяном виде.

ВОЗ определяет ряд причин, из-за которых у человека проявляется алкогольная зависимость:

  • психологические, связаны с индивидуальной предрасположенностью и повышенной чувствительностью к алкоголю;
  • социальные – это влияние социума на человека (подражание другим, чувство неполноценности, комплексы, бедность, неполная занятость, стрессы на работе и т. п.);
  • биологические – это генетическая предрасположенность к потреблению алкоголя.

Все это, по мнению ВОЗ, может стать причиной развития алкоголизма у человека.

Эпидемиология заболевания

Как и любое другое заболевание, алкоголизм также имеет свою эпидемиологию. По мнению и социологическим исследованиям ВОЗ, в некоторых странах оно стоит на третьем месте среди всех недугов человечества, отдав первые ступеньки онкологическим и сердечно-сосудистым патологиям. При этом страны, о которых идет речь, достаточно развиты и экономически стабильны.

Если говорить о распространенности этого недуга, то эти цифры будут различаться и показывать разные показатели по странам. Так, если говорить о развитых государствах, то здесь процент от общего числа взрослого населения будет составлять не более 5. В странах, которые славятся своим виноделием, например, Франция или Италия, пьянство возрастает примерно в два раза и достигает 10%.

Эту цифру статисты ВОЗ составляют из расчета количества потребления спиртосодержащих продуктов на душу населения (и взрослых, и детей), и выражается она в литрах алкоголя за год.

Согласно полученным показателям, выделяют три основные градации потребления алкоголя:

  • умеренная (меньше 5 л в год на душу населения);
  • опасная для здоровья (более 8 л алкоголя на человека);
  • высокая (больше 10 л в год на одного человека).

Алкогольные продукты – это своего рода разрешенный наркотик, а изучением его действия, а также влияния на организм человека занимается такая отрасль медицины, как наркология.

Кроме того, спиртные напитки наиболее часто употребляются среди всех психоактивных веществ. Например, в Российской Федерации на одного жителя, по последним подсчетам ВОЗ, приходится около 14 л алкогольсодержащих продуктов в год. А в США число алкоголиков достигает 12 млн. человек.

Другие социологические исследования показали, что более 13% взрослого населения, которое на данный момент не пьет, в тот или иной период своей жизни злоупотребляли спиртными напитками.

Стоит отметить, что форма потребления алкоголя может изменяться в зависимости от пола и возрастных особенностей человека:

  1. Максимальной точки алкоголизация достигает и среди мужчин, и среди женщин в возрасте от 21 до 34 лет.
  2. А вот минимальных показателей достигают лица после 65 лет. Здесь процент пьющих составляет около 7 среди мужского населения, и только 2 среди женщин.
  3. Алкоголизм очень часто поражает обоих супругов.
  4. Если брать во внимание пол, то пьянство среди мужчин распространено больше, чем среди женщин. Приблизительные цифры – это 20% и 8% соответственно.

ВОЗ также предоставляет цифры, которые говорят о вероятности развития заболевания в той или иной стране. Например, пьянство имеет тенденцию к развитию и составляет для женщин 5% в Германии, Швеции, Великобритании, Дании. А вот для россиян, испанцев, португальцев и французов эти цифры намного выше.

Симптоматика алкогольной зависимости

Что такое алкоголизм, мы уже выяснили. А вот какие симптомы имеет пьянство, и как оно проявляется. Большинство людей хотя бы изредка пьют алкоголь. Но не все они считаются алкоголиками, так как у них нет симптоматики этого заболевания.

Основным отличием здорового человека от пьющего является та самая зависимость от спиртосодержащих напитков. Причем на начальном этапе она задевает психологические аспекты личности, а затем и физические.

Основными симптомами алкоголизма считаются:

  • наличие запоев (потребление спиртного на протяжении более чем одного календарного дня);
  • организм перестает отторгать алкоголь (нет рвотных позывов даже при приеме больших доз спиртного);
  • наличие похмельного синдрома;
  • внешние изменения (сосудистые сетки на коже, быстрое старение кожи и т. д.);
  • агрессивность и раздражительность при отсутствии дозы спиртного;
  • общая деградация (алкоголик теряет интересы, все его действия сводятся только к поиску алкоголя).

Долго пьющие лица практически не выходят из состояния опьянения. Для них становятся чуждыми социальные ценности, они приобретают собственное мировоззрение. Такие особи трудно и порой непонятно выражают свои мысли, что связано с повреждениями коры головного мозга. Также пьянство приводит к нарушению моторики мышц. Именно поэтому пьющие люди очень быстро теряют свою работу, а их семьи распадаются.

Алкоголизм – это не только заболевание, конкретного человека. Сегодня определение пьянство – это проблема всего общества, которая приобретает вселенские масштабы.

Эффективного лечения, которое убрало бы навсегда тягу к спиртному, пока не существует. Сегодня в терапии алкоголизма важно добиться понимания у пьющего человека о вреде и помочь ему выйти из сложившейся ситуации. Далее, развитие недуга зависит от самого пациента и его желания жить в мире без алкоголя, умения бороться с социальными проблемами, поддержки и т. д.

Использованные источники: alcogolizm.com

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Пагубное влияние алкоголизма

  Громецин от алкоголизма

  Выявление ранних признаков алкоголизма

Наука об алкоголе

Вино настолько прочно вошло в жизнь людей, настолько часто стало причиной всевозможных несчастий, что ученые не могли не заняться вопросом: каков же механизм воздействия алкоголя на организм человека и в первую очередь на его сознание, на способность мыслить и действовать?

Особенно широко такие исследования начали проводить в прошлом столетии. Большой вклад в изучение разрушающего действия алкоголя на нервную систему внесли наши отечественные ученые — И. М. Сеченов, В. Я. Данилевский, И. П. Павлов . Отец русской физиологии И. М. Сеченов даже свою докторскую диссертацию защищал на тему «Материалы для будущей физиологии алкогольного опьянения», в которой доказал, что спирт отравляюще действует на красные кровяные тельца, понижает количество кислорода в крови и этим самым приводит к тому, что ткани организма начинают страдать от кислородного голодания, начинают задыхаться.

Были проведены исследования и другого рода, преследующие в первую очередь популяризаторские цели. Многие из них проведены по инициативе известного немецкого психиатра Э. Крепелина, который был твердо уверен в том, что «если бы не существовало алкоголя, мир, несомненно, был бы счастливее».

В одном из старших классов гимназии всех учеников разделили на две половины, равные по своей успеваемости. Затем предложили решить математическую задачу, причем каждому участнику одной половины дали предварительно по стакану пива. Выпившие заявили, что голова у них заработала великолепно, но результаты показали обратное — в их группе задачу решили гораздо хуже, чем в той, где пиво не пили.

И в следующем эксперименте на физическую выносливость в худшем положении оказались те гимназисты, которые перед походом в горы получили по стакану пива. Настроение у них от него, правда, поднялось, и они хвастливо заявили, что первыми дойдут до цели. Но не тут-то было! Начали они бодро, но скоро устали, и непившие товарищи уверенно обогнали их.

Опытами немецкого психиатра Ашаффенбурга было установлено, что даже такая небольшая доза , как 36 граммов чистого спирта (около одного литра пива), понижает производительность труда типографских наборщиков на 15%! Специальные наблюдения показали, что при употреблении спиртных напитков во время обеденного перерыва производительность труда рабочих падает в среднем от 5 до 10 %. А данные советских исследователей говорят о том, что если выпить утром около 100 граммов водки, то на работу, которая раньше требовала 8 часов, необходимо затратить на час больше.

Учеными проведены многочисленные исследования, с неоспоримой убедительностью доказывающие, что даже незначительнее количество спиртных напитков отрицательным образом влияет на силу, точность и быстроту выполнения тех или иных движений и действий.

Каждому военнослужащему известно, что меткость стрельбы находится в прямой зависимости от зоркости глаза и твердости руки. С. Н. Гусевым с целью научного исследования было проведено сравнение результатов стрельбы из винтовки до и после употребления небольших доз алкоголя. Стреляла группа из 5 человек по средним мишеням с расстояния 250 м, лежа, с упора, 10 патронами, без ограничения времени. До употребления алкоголя результат стрельбы был следующий: в фигуры попало 86% выпущенных пуль, в щиты —14% выпущенных пуль. Когда же стрелкам был дан алкоголь , причем в таком небольшом количестве, что некоторые из них выразились по этому поводу так: «От такой малости рука тверже будет», меткость стрельбы резко уменьшилась. А именно: в фигуры попало 20% выпущенных пуль, в щиты — 34% выпущенных пуль, а 40% выпущенных пуль вообще ушло за пределы цели.

Аналогичные данные были получены тем же автором при сравнении результатов стрельбы из револьвера до и после приема алкоголя. Стрелявший из револьвера системы «Наган», лежа, с упора, с расстояния 50 м, 10 патронами, без ограничения времени, выбивал до употребления алкоголя 96 очков из 100 возможных, после употребления небольшого количества алкоголя — только 26 очков из 100 возможных.

В Германии в начале XX века проводились и такие исследования. Двум группам солдат давали сдельно оплачиваемые задания. Одной группе при утомлении давали пиво, другой нет. И несмотря на то что получавшие пиво уверяли, что оно дает им прилив новых сил и снимает усталость, выработка их существенно отставала от выработки солдат, не пивших пиво.

Опьянение снижает внимание, скорость выполнения устного и письменного счета, увеличивает количество сшибок при операциях. Автоматическая, хорошо знакомая и потому легко выполняемая работа, не требующая большого умственного напряжения и внимания, расстраивается при опьянении во вторую очередь, в первую же очередь нарушается умственная и особенно творческая деятельность. Если учесть, что при употреблении спиртных напитков развивается уже отмеченное нами ослабление критики и повышенная самооценка, то это часто приводит к совершенно ошибочному мнению об алкоголе как о средстве, якобы стимулирующем и повышающем работоспособность. На самом же деле употребление спиртных напитков для умственной и физической деятельности человека ничего, кроме вреда, не приносит.

Величайшая заслуга физиологической школы И. П. Павлова состоит в том, что ее трудами установлены основные законы деятельности головного мозга, изучены изменения этой деятельности, возникающие после воздействия тех или иных факторов.

В частности, профессор М. К. Петрова, изучавшая влияние алкоголя на психические функции или, как говорят физиологи, на «высшую нервную деятельность» собак, пришла к выводу, что спирт производит стойкое ослабление как возбудительного, так и тормозного процесса в нервных клетках. Одновременно нарушается подвижность этих процессов, то есть уменьшается их способность быстро сменять друг друга. Это имеет существенное значение для нормальной деятельности не только отдельных нервных клеток, но и всей массы головного мозга. Причем отмечено, что при алкогольном отравлении в первую очередь страдает тормозной процесс, а возбудительный процесс, как бы освободившись от сдерживающего, уравновешивающего влияния тормозного процесса, начинает преобладать во всей массе головного мозга. Именно этим объясняется то возбуждение, та многоречивость, та несдержанность, которая отличает поведение пьяного человека.

М. К. Петровой принадлежит также интересное исследование, раскрывшее физиологическую суть процесса опохмеления. Установив характер высшей нервной деятельности у группы собак, она начала приучать их к алкоголю, ежедневно регистрируя все изменения, которые происходили от этого в нервной системе животных. Под влиянием алкоголя высшая нервная деятельность начала ухудшаться. Чем больше была доза, тем выраженнее наступали расстройства. А потом оказалось, что если после большой дозы алкоголя спустя некоторое время дать животному немного спирта, то деятельность мозга в известной степени улучшается. Конечно, она не возвращается к норме, но становится лучше, чем сразу после сильного отравления алкоголем. Вот почему пьяницы испытывают улучшение самочувствия, как только опохмелятся. Не надо только думать, что опохмеление возвращает здоровье. Наоборот, оно еще глубже затягивает в трясину алкоголизма, увлекая тем, что временно облегчает тяжкое состояние, возникающее после перепоя. Чтобы не утонуть в ней, необходимо всячески воздерживаться от опохмеления.

И. П. Павлов, будучи студентом Петербургского университета, проделал над собой следующий опыт. Дома, оставшись один, он устроился перед большим зеркалом, вооружился карандашом и бумагой, положил рядом часы и открыл бутылку с ромом. Проверил свой пульс, записал частоту дыхания. А затем начал постепенно пить ром, время от времени проверяя пульс и дыхание и наблюдая за своим видом в зеркале. Все эти наблюдения он тщательно записывал. Однако опыт скоро прервался — экспериментатор почувствовал себя неважно. С той поры И. П. Павлов — убежденный противник алкогольных напитков. Для него — ученого, которому так важно ясное сознание, трезвое мышление, совершенно неприемлемым оказалось то действие алкоголя на психику, которое он оценил как потерю «ясновидения действительности».

Использованные источники: alkogolunet.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Кодирование от алкоголизма панов

  Наследственные признаки алкоголизма

  Родственники больных алкоголизмом

Наука об алкоголизме

№ 567 — 568
16 — 29 сентября 2013

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Над темой номера работал

Есть такая наука — алкология

«Алкология» – признанный термин, уже более тридцати лет он фигурирует в документах ВОЗ. И тем не менее – это молодая наука, ей около полусотни лет. Объект алкологии — все, что относится к алкоголю, как предмету внутреннего потребления с целью опьянения. Ее интересуют производство спирта и винно-водочной продукции, оптовый и розничный рынок алкогольных напитков, их цены, мотивы потребления алкоголя, следствия этого потребления (социальные, экономические, медицинские, демографические и другие), распространенность алкогольных проблем в мире и его отдельных регионах, группы риска по алкоголю, а также алкогольная политика.

В России алкология не получила пока ни государственного признания, ни практического использования. По-прежнему среди алкогольных проблем центром внимания остается алкоголизм, который наряду с наркоманиями и другими болезнями зависимости (например, игромания) остается в компетенции такой отрасли медицины, как наркология. В этом есть резон, так как для этих заболеваний общим является патологическая зависимость.

Однако тяжесть алкогольных проблем выходят далеко за пределы алкоголизма, и Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) уже давно призывает сместить центр внимания алкогольной политики с алкоголизма на пьянство, которое уносит больше жизней, нежели алкоголизм. Но алкогольные проблемы еще шире и выходят далеко за пределы медицины. Их решение возможно только во взаимосвязи всех составляющих, которые и объединяет алкология. Отсюда – законность и необходимость такого термина, а главное, такого комплексного подхода. Тем более, что проблемы наркоманий и других болезней зависимости за медицинскими пределами решаются другим образом, нежели алкогольные, и мало перекрещиваются друг с другом.

Рождение алкологии обязано социальной и демографической перестройке европейского и североамериканского общества после Второй мировой войны, в частности, росту населения городов за счет массовой миграции. Это создавало много проблем из-за тесноты проживания, житейской неустроенности и межэтнических отношений, которые вызывали напряжение, особенно у вновь прибывших. Отсюда рост потребления алкоголя и связанных с этим проблем. Медицинские и другие службы включились в борьбу с такими проблемами, но их усилия были направлены, главным образом, на крайние формы алкоголизации, т.е. на больных алкоголизмом и пьяниц-дебоширов. С тяжелым пьянством связывались также асоциальные, в частности, криминальные формы поведения, которыми занимались полиция и судебные органы. В основе такой узкой направленности действий лежало распространенное в то время представление о двух независимых группах потребителей: умеренных и тяжелых, которые, как казалось, существовали независимо, вне связи между собой (рис. 1). Умеренные потребители, а тем более абстиненты не входили в сферу интересов нарождающейся алкологии.

Рисунок 1. Взгляд на потребление алкоголя до С. Ледермана

Трансформация такого представления началась с работы французского демографа Сюлли Ледермана (Sully Ledermann, 1915-1967). В книге Alcool, Alcoolisme, Alcoolisation (1956) 2 он показал, что нет резкого перехода между потребителями с умеренным и тяжелым потреблением алкоголя. Ледерман считал, что тяжелые, умеренные потребители алкоголя и трезвенники (!) составляют единую совокупность (рис. 2) и могут переходить из одной когорты в другую. Главная гипотеза Ледермана состояла в том, что существует сильная связь среднедушевого потребления и тяжелого пьянства. Он выразил свое новое представление в математической форме, как мономодальное логнормальное распределение потребителей по количеству потребляемого алкоголя. При изменении среднего потребления (на графике — от 10 до 15 литров чистого алкоголя на человека в год) изменялась вся структура потребителей: уменьшалось количество трезвенников и умеренно пьющих при увеличении тяжелых пьяниц.

Рисунок 2. Распределение потребителей алкоголя по С. Ледерману (1956)

Модель Ледермана подверглась жесткой критике за состав его выборки, и особенно за форму распределения потребителей. Деятельность С. Ледермана совпала с важным этапом развития науки – с широким внедрением математических методов в ее инструментальный арсенал. Вот почему в дальнейшем много усилий было потрачено на проверку точности предложенной Ледерманом математической модели. Строгая форма логнормального распределения для потребителей не подтвердилась. Однако затянувшаяся проверка модели Ледермана на время отодвинула на задний план глубокие и практически значимые выводы французского исследователя: основой профилактики связанных с алкоголем заболеваний должно быть снижение всех форм потребления, а не только у тяжелых пьяниц. Он считал, что главным инструментом профилактики должен быть контроль доступности спиртных напитков. Эти выводы актуальны и поныне.

Началом нового интереса к выводам Ледермана явилась большая коллективная работа под руководством финского социолога Кеттиля Брюна (Kettil Brunn) 3 , в которой была сформулирована новая, более широкая парадигма, близкая, однако, представлениям Ледермана. Ее основные положения состояли в том, что потребление алкоголя имеет отношение к здоровью общества (тогда это было ново!), что необходим контроль над доступностью спиртного, что существует корреляция между среднедушевым потреблением, злоупотреблением и тяжелыми последствиями этих явлений. Авторы подчеркивали важность такого показателя, как среднедушевое потребление, которое позволяет приблизительно оценить размеры проблем, связанных с алкоголем, хотя и не в строгой математической форме. Эта работа придала некоторую относительность жестким выводам Ледермана.

Последующие работы уводили от однозначности и определенности первоначальных представлений Ледермана. Норвежский исследователь Ског (Ole-Jørgen Skog) в 1985 году 4 предложил более мягкую формулировку: удвоение среднедушевого потребления приводит к увеличению в четыре раза популяции тяжелых потребителей, выпивающих более 100 мл чистого алкоголя ежедневно. Ског сформулировал теорию социального взаимодействия, в соответствии с которой алкогольное поведение отдельных людей объясняется процессами взаимодействия между ними, обменом соответствующего опыта («диффузия» по Скогу; Ледерман называл это «социальной инфекцией»). Ског считал, что изменение потребления отражает мультипликативное (на основе умножения) воздействие факторов окружающего социума на индивида или его группу.

Систему доказательств Ског строил на основе обследования 21 когорты, каждая из которых имела свое, отличное от других среднее потребление (ось абсцисс на рис. 3) с широким диапазоном средних (от 2-х до 50 литров на человека в год). Каждая когорта была разделена на 5 подгрупп по тяжести их потребления (ось ординат). Оказалось, что каждая из 5 подгрупп всех когорт составляла некую цельность. В логарифмическом выражении эти результаты имели вид 5 наклонных прямых, почти параллельных друг другу (рис. 3). Из этих наблюдений Ског сделал важный вывод: причиной изменения индивидуального потребления является давление, которое испытывает человек со стороны своего окружения, чаще всего — своей когорты, которая изменяла потребление по тем или другим причинам. Происходит это за счет «диффузии влияния» или «социального взаимодействия» с целью выровнять потребление, чтобы потребление одного не слишком отличалось от потребления остальных членов референтной группы. В результате индивид вместе со своей когортой «сдвинется» вверх или вниз по той же прямой, пропорционально «давлению», имеющему степенную зависимость.

Рисунок 3. Среднее потребление алкоголя в группе (литров на человека в год)

Дальнейшее развитие алкологии шло по линии детализации и накопления все более частных фактов о потреблении алкоголя и алкогольном поведении разных групп населения в зависимости от возраста, пола, этнической принадлежности и других культуральных особенностей. Усилия алкологии были направлены на выявление групп риска и факторов, определяющих уровень потребления а также размеры негативных последствий. Это направление алкологии и алкогольной политики обозначается как «снижение вреда» как на индивидуальном, так и на групповом уровне.

В России новый термин (алкология) не прижился. Существеннее то, что отдельные разделы алкологии находятся в ведении разных государственных институтов и разобщены. Например, медицинские – под эгидой наркологии, которая никак не может повлиять ни на производство, ни на потребление спиртного, как и на многие другие алкогольные проблемы. В стране не только нет ответов на вопросы, выдвигаемые нашей тяжелой алкогольной ситуацией, но многие вопросы даже не поставлены и не осознаны, ни руководством страны, ни ее населением, что особенно важно.

1 Немцов Александр Викентьевич – д.м.н., руководитель отдела Московский НИИ психиатрии Минздрава РФ.
Автор выражает благодарность Е.М.Андрееву за многолетнюю помощь и предоставление данных по смертности, которые в данном тексте легли в основу нескольких графиков.
2 Sully Ledermann. Alcool, Alcoolisme, Alcoolisation. T.1. Les cahiers de l’INED, N°29, 1956.
3 Brunn et al. Alcohol control policies in public health perspective. Finnish Foundation of Alcohol Studies. Helsinki, 1975.
4 Ole-Jørgen Skog. The Collectivity of Drinking Cultures: A Theory of the Distribution of Alcohol Consumption. British Journal of Addiction, 1985, vol. 80, no. 1, pp. 83-99.

Использованные источники: www.demoscope.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Смерть от сердечной недостаточности алкоголизма

  Родственники больных алкоголизмом

  Лучший метод борьбы с алкоголизмом

Что думали древние об алкоголе

В древнем мире отношение к пьянству было весьма терпимым. Законы редко осуждали пьянство. Но все же, по свидетельству Диогена Лаэртского, архонт Солон (архонт — высшее должностное лицо в древнегреческих полисах; в Афинах времен Солона коллегия архонтов состояла из 9 человек) постановил, что «если застигнут пьяным архонта, наказание — смерть». Питтак из Метйлены требовал с пьяного за проступок двойную пеню; эта мера была вызвана тем, что в краях, где родился этот закон, было много вина, а также тем, что «пьяные в большинстве случаев отличаются большей наглостью, чем трезвые».
Сенеке принадлежит прекрасное возражение тем, кто считает, что можно пить «с умом». Сенека пишет: «А если ты какими-то доводами доказываешь, будто мудрец, сколько бы ни выпил вина, не собьется с правильного пути, даже если начнет буйствовать, то можешь строить и такие умозаключения: мудрец не умрет, выпив отравы, не заснет, приняв снотворное, а проглотив чемерицу, не извергнет сверху и снизу все, что будет у него в утробе. Нет, если ноги у него заплетаются и язык тоже, то какие у нас основания думать, что он частью пьян, а частью трезв?»

Однако таких последовательных противников пьянства в античной литературе не так уж много. Как свидетельствует М.Монтень, даже среди стоиков есть такие, которые советуют иногда выпивать. Аристотель же высказал недоумение по поводу закона Питтака: по мнению Аристотеля, пьяные должны были бы вызывать к себе снисхождение.

Нет смысла, наверное, сейчас перечислять всех древних авторов, которые писали о вине. Повторимся лишь, что у древних мотив осуждения пьяниц встречается достаточно редко: скажем, Сенека приводит в качестве примера имена некоторых государственных деятелей, предававшихся этому пороку, что, впрочем, не всегда мешало их деятельности.

Может и не стоило бы обращаться к античной истории, если бы не одно обстоятельство. На фоне снисходительного отношения к пьянству вообще четко просматривается понимание необходимости воздерживаться от вина в тех случаях, когда желательно зачатие.

Легендарный спартанский законодатель Ликург, живший в IX—VIII веках до нашей эры, много сделавший для государственного устройства своей родины, чрезвычайно важное значение придавал здоровому супружеству и особо оговаривал, что жених «должен приходить к невесте не пьяный, не размякший, но трезвый и как всегда пообедавший за общим столом».

Платон в своих «Законах» пишет, что пить небезопасно для человека, серьезно относящегося к браку. «И жениху, и невесте следует в этом отношении быть разумными, ведь потомство должно произойти от наиболее разумных родителей. Поскольку почти неизвестно, в какую ночь — или день — с помощью бога будет зачат ребенок, бракосочетание не должно совершаться, когда тело отяжелело от вина. Тот, кто пьян, не владеет собой и не годится для воспроизведения потомства, ибо все неизгладимо отпечатлевается в душе и теле ребенка, и дети могут родиться плохими во всех отношениях».

Образ древнегреческого бога виноделия Диониса.

Даже Гиппократ, часто включавший вино в состав лекарственных средств, настаивает: «Когда женщина будет чувствовать себя в добром здравии и ей надо пойти к мужу, она сделает это натощак; муж ее не должен быть пьян, он примет холодную ванну и соответствующую пищу». В другом месте Гиппократ снова возвращается к этой теме: мужчина остережется перед зачатием быть пьяным; если же зачатие было совершено пьяными родителями, то у детей могут возникнуть священная болезнь (эпилепсия), идиотизм, нервно-психические расстройства.

Аристоксен, ученик Аристотеля, вообще запрещает половую близость в пьяном виде, также и Диоген Лаэртский не рекомендует ее после обильной еды и выпивки.

Плутарх рассказывает, что Диоген Синопский, (тот, который жил в бочке), увидев безумного мальчика, сказал: «Дитя, тебя породил пьяница».

Ликургу, жившему 29 веков тому назад, эта проблема была ясна. Скорее всего, не он первый на нее обратил внимание, но более ранние источники неизвестны. Однако, судя по всему, опыт почти трех тысячелетий мало чему научил человечество.

Как наши предки боролись с пьянством?

С давних времен в отношении алкоголиков применялись меры как лечебного, так и карательного воздействия. Предпочтение тем или иным отдавалось в зависимости от уровня культуры и отношения к алкоголизму общества тех времён.

Император Китая Ву-Вонг в XIII веке (1220 г.) до н. э. издал закон, согласно которому смертная казнь ждала всех, кто будет пойман в состоянии алкогольного опьянения.
В Индии в древние времена воздерживаться от алкоголя должны были все социальные группы населения (касты). Особенно неукоснительно «сухой закон» нужно было соблюдать браминам – касте жрецов. Тех из них, кто нарушал запрет, заставляли пить из горячего металлического кувшина кипящее вино, воду, молоко или коровью мочу до тех пор пока ослушавшийся не умрет. Супруга жреца, уличенная в пьянстве, прогонялась из дома, а на лбу ей каленым железом выжигалось клеймо в форме сосуда, из которого пили вино. Людей более низкого происхождения, пойманных за пьянством, заставляли пить расплавленное серебро, свинец или медь.

Житель древнего Рима мог безнаказанно убить жену, если увидел ее пьяной.

В Афинах в эпоху правления Дракона опьяневших убивали. При Солоне должностных лиц за пристрастие к алкоголю сначала ждал штраф. Но если их уличали во второй раз, их казнили. Во эпоху этого правителя пьянство считалось состоянием, достойным презрения.

В Англии был распространен обычай надевать на пьяниц ярмо, а после этого прогоняли их по главным улицам города. Матросы, пойманные пьяными, должны были выполнять черную работу, одевшись в лохмотья, «украшенные» табличкой «пьяница».

В Ливерпуле всего два века назад в городских газетах регулярно публиковались списки имен и адресов алкоголиков.

В некоторых областях Голландии женщин-алкоголиков привязывали ремнями к стулу, расположенному на специальном блоке, который трижды погружали в воду.

С древних времен многие умы искали средство, способное исцелить алкоголиков от их болезни. Массон приводит некоторые данные из обнаруженного им труда Виртрунга о лечении пьянства в 1617 г. Алкоголизм Виртрунг считал самым страшным недугом после чумы. Он считал необходимым лишить алкоголика выпивки, устранив тем самым основную причину болезни. Вместе с тем Виртрунг рекомендовал одновременно очищать организм с помощью лимона и горького миндаля. Эти продукты, по его мнению, «оттягивают действие алкогольных паров от мозга». Исследователь указывает, что в старые времена для лечения пьянства использовались травы (шафран, фиалка) и камни (аметист). Виртрунг считал эти средства малоэффективными; сам же он рекомендовал больному алкоголизмом больше спать, очищать организм с помощью рвоты и использовать огуречный сок для компрессов, а так же придерживаться диетического питания – употреблять легкую пищу и цитрусовые.

История алкоголя

Похититель рассудка — так именуют алкоголь с давних времен. Об опьяняющих свойствах спиртных напитков люди узнали не менее чем за 8000 лет до нашей эры — с появлением керамической посуды, давшей возможность изготовления алкогольных напитков из меда, плодовых соков и дикорастущего винограда. Возможно, виноделие возникло еще до начала культурного земледелия. Так, известный путешественник Н.Н. Миклухо-Маклай наблюдал папуасов Новой Гвинеи, не умевших еще добывать огонь, но знавших уже приемы приготовления хмельных напитков. Чистый спирт начали получать в 6-7 веках арабы и назвали его «аль коголь», что означает «одурманивающий». Первую бутылку водки изготовил араб Рагез в 860 году. Перегонка вина для получения спирта резко усугубила пьянство. Не исключено, что именно это послужило поводом для запрета употребления спиртных напитков основоположником ислама (мусульманской религии) Мухаммедом (Магомет, 570—632). Этот запрет вошел впоследствии и в свод мусульманских законов — Коран (7 век). С тех пор на протяжении 12 столетий в мусульманских странах алкоголь не употребляли, а отступники этого закона (пьяницы) жестоко карались.
Но даже в странах Азии, где потребление вина запрещалось религией (Кораном), культ вина все же процветал и воспевался в стихах.

В средневековье в Западной Европе также научились получать крепкие спиртные напитки путем возгонки вина и других бродящих сахаристых жидкостей. Согласно легенде, впервые эту операцию совершил итальянский монах алхимик Валентиус. Испробовав вновь полученный продукт и придя в состояние сильного алкогольного опьянения, алхимик заявил, что он открыл чудодейственный эликсир, делающий старца молодым, утомленного бодрым, тоскующего веселым.

С тех пор крепкие алкогольные напитки быстро распространились по странам мира, прежде всего за счет постоянно растущего промышленного производства алкоголя из дешевого сырья (картофеля, отходов сахарного производства и т.п.). Алкоголь настолько быстро вошел в быт, что практически не один художник, писатель или поэт не обходил эту тему. Таковы картины пьянства на полотнах старых голландских, итальянских, испанских и немецких художников. Злую силу алкоголизма понимали многие передовые люди своего времени. Известный религиозный реформатор тех лет Мартин Лютер писал: » Каждая страна должна иметь своего дьявола, наш немецкий дьявол — добрая бочка вина».

Распространение пьянства на Руси связано с политикой господствующих классов. Было даже создано мнение, что пьянство является якобы старинной традицией русского народа. При этом ссылались на слова летописи: «Веселие на Руси — есть пити». Но это клевета на русскую нацию. Русский историк и этнограф, знаток обычаев и нравов народа, профессор Н.И. Костомаров (1817-1885) полностью опроверг это мнение. Он доказал, что в Древней Руси пили очень мало. Лишь на избранные праздники варили медовуху, брагу или пиво, крепость которых не превышала 5-10 градусов. Чарка пускалась по кругу и из нее каждый отпивал несколько глотков. В будни никаких спиртных напитков не полагалось, и пьянство считалось величайшим позором и грехом.

Но с 16-го столетия начался массовый завоз из-за границы водки и вина. При Иване IV и Борисе Годунове учреждаются «царевы кабаки», приносящие массу денег в казну. Тем не менее, уже тогда пытались ограничить потребление спиртных напитков. Так в 1652 году вышел указ «продавать водку по одной чарке человеку». Запрещалось выдавать вино «питухам» (т.е. пьющим), а также всем во время постов, по средам, пятницам и воскресеньям. Однако из-за финансовых соображений вскоре была внесена поправка: «чтобы великого государя казне учинить прибыль, питухов с кружечного двора не отгонять», чем фактически поддерживалось пьянство.

С 1894 года продажа водки стала царской монополией.

Надо ли говорить, что Россия в смысле употребления спиртного страна более чем особая. Тут свои, увы, печальные традиции, свои стандарты. Превалирует у нас употребление в виде «ударных доз»: большое количество выпитого в сжатые сроки. Чаще днем. Иначе говоря, в России доминирует самый неблагоприятный, так называемый «северный» тип пития. И пьем мы исторически все больше и больше. Если в1913 году продавалось 3,4 литра на человека в год, то в 1927 — 3,7. К концу 1940 года госпродажа, правда снизилась до 2,3 литра, а к 1950 упала до 1,9 литра. Но зато потом только стремительный рост, и каждый всплеск рекордный.

Официально мы приблизились к мировым «питейным стандартам». А неофициально? Госкомстат СССР в то время проводил секретные исследования на предмет самогоноварения. Самогон, оказывается, давал прибавку еще в размере 5 с лишним литров. Итого 13,2 литра на каждого.

Четырнадцатого июня 1985 года ЦК КПСС объявил войну пьянству, которая потрясла все основы общества. Бюджет потерял 50 миллиардов не нынешних, а тех еще полновесных рублей, в два раза возросло потребление самогона. Тем не менее, именно к 1987 году возросла средняя продолжительность жизни. Это произошло без уменьшения смертности от отравлений и несчастных случаев. В результате, как бы мы не ругали кампанию, она сберегла жизнь приблизительно 700 тысячам россиян, да и заболеваемость снизилась.

Использованные источники: magicjournal.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Коррекция подросткового алкоголизма

  Пагубное влияние алкоголизма

  Смерть от сердечной недостаточности алкоголизма

  Громецин от алкоголизма

Что наука знает об алкоголе

Почему в будущем ни у кого не будет похмелья

АДАМ РОДЖЕРС ПРИЗНАЁТСЯ, ЧТО, ПОКА ОН ПИСАЛ ЭТУ КНИГУ, с ним было совершенно невыносимо выпивать: то он ставил на друзьях антипохмельные эксперименты, то вываливал на них за барной стойкой кучу фактов о брожении и декантерах. Возможно, главный тезис его книги — после 10 000 лет осознанного производства спиртных напитков и 100 лет научных исследований человечество всё ещё очень мало знает об алкоголе.

Почему брожение считали чудом

«БЕНДЖАМИН ФРАНКЛИН КАК-ТО СКАЗАЛ, ЧТО ДОЖДЬ,падающий на виноград и превращающий его в вино, — „это подтверждение того, что Бог любит нас и любит видеть нас счастливыми“. Франклин не знал, что он на самом деле говорил о брожении: учёные поняли, что это такое, только 150 лет назад. Древнегреческий философ Аристотель считал, что некоторые жидкости могут превращаться в алкоголь, потому что они обладают живительной преображающей силой. С её помощью виноград становится вином, с её же помощью — винным уксусом. Даже в 1516 году немецкий закон, регламентирующий производство пива, осторожно ограничивал ингредиенты этого напитка водой, хмелем и ячменём. Дрожжи не использовались: об их существовании тогда никто даже не догадывался».

Как мы говорим о запахе и вкусе

«Хотя винными критиками часто недовольны, потому что вкусовые ощущения у каждого человека индивидуальны, нужно сказать несколько слов в их защиту. Говорить о том, как какое-то вещество пахнет или каково оно на вкус, действительно очень-очень трудно. Разговоры о винном букете (то есть сочетании вкуса и запаха) всегда ограничены аналогиями. Мы не можем сказать с уверенностью: «это запах того-то», мы можем только сравнить: «этот запах похож на запах того-то». Бензальдегид на вкус похож на горький миндаль и вишню. Вишня и горький миндаль на вкус похожи только на самих себя и на бензальдегид. Но это совсем не помогает делу, если вы никогда не пробовали ни того ни другого, или же если ваше восприятие вишни отличается от чьего-то. Как может быть иначе? У нас разные носы, разный мозг. Да и ваша вишенка не обязательно должна быть такой же, как у другого человека».

Почему от алкоголя так
хочется в туалет

«Примерно через 20 минут после первого выпитого алкогольного напитка вам, скорее всего, захочется в туалет. Этанол подавляет антидиуретический гормон вазопрессин, который приказывает почкам держать воду. Вся жидкость устремляется в мочевой пузырь и выводится наружу, а параллельно в организме растёт концентрация натрия, калия и хлорида. Как раз из-за этого хронические алкоголики страдают циррозом печени. Но почки тех, кто выпивает в разумных количествах, скорее, получают от распития алкогольных напитков выгоду. В этом случае этанол работает как антиоксидант, сокращающий риск заболевания почечными болезнями».

Как алкоголь влияет на речь

«Из-за этанола сложно различать звуки Д и Т, С и Ш. Лингвисты называют эти изменения сегментарными эффектами. От алкоголя речь замедляется в принципе. На самом деле речевые изменения у человека, находящегося в состоянии опьянения, настолько предсказуемы, что их может уловить даже компьютер. В 2011 году учёные попробовали разработать программу, позволяющую определять степень алкогольного опьянения человека исключительно на основе анализа его речи. Технология давала верные результаты в 75 % случаев — неплохой результат, который, правда, пока не превосходит показатели традиционных дыхательных алкотестеров».

Эффект алкогольного плацебо

«В лаборатории Техасского университета BAR Lab (сокращение BAR обозначает Behavioral Alcohol Research, но исследования здесь действительно проводятся в обстановке, напоминающей бар) изучают влияние алкоголя на поведение людей. В ходе опытов одной группе испытуемых вместо алкогольных напитков давали выпивать безалкогольные, но предварительно не говоря об этом. Однако вскоре у представителей этой группы так же, как и у представителей той, где выпивали по-настоящему, были замечены одинаковые симптомы: покраснение лица, неразборчивая речь, усиленный флирт. А значит, наш мозг способен влиять на то, что алкоголь будет делать с нами, примерно в той же степени, как и алкоголь влияет на наш мозг».

Как похмелье влияет
на национальную экономику

«У учёных для обозначения похмелья есть свой термин. Это «вейсалгия» – от греческого слова «боль» (algia) и норвежского слова «kveis», которое можно перевести как «неудобство после кутежа и невоздержанности». Звучит как довольно точное описание. Правительства разных стран мира пытаются подсчитать, какой урон экономике наносит похмелье служащих, когда на следующий день после пьянки они оказываются не в состоянии нормально работать. Только в США годовой урон от похмелья оценивают в $ 160 млрд».

Что заменит алкоголь в будущем

«Может быть, в будущем этанолу найдут замену. Исследователь Дэвид Натт уже 10 лет рассказывает об экспериментах по созданию аналога алкоголя, который бы обладал его «положительными» эффектами и при этом довольно быстро делал человека трезвым и не приводил к похмелью. Алкогольная индустрия может включиться в разработку таких веществ. Принимая во внимание все тяжёлые последствия, которыми алкогольная зависимость грозит обществу, нам пришло время найти этанолу аналог — подобно тому, как электронные сигареты стали заменой табаку. Может быть, у нас действительно скоро будет синтохол из «Стартрека», алкоголь без последствий? О, как это обещание манит».

Поделитесь этим постом с друзьями

Использованные источники: prikolno.cc