Лечение алкоголизма прибором

Акупунктура и иглоукалывание аппаратом «Эледиа»

Категории раздела

Лечение Лечение Алкоголизма методом электроакупунктуры с помощью прибора «Эледиа»

Перечень акупунктурных точек для лечения Лечение Алкоголизма

Спина
V13 Фэй-шу на 1,5 цуня кнаружи от места под остистым отростком III грудного позвонка.
V22 Сань-цзяо-шу на 1,5 цуня кнаружи от места под остистым отростком I поясничного позвонка.
VG11 Шэнь-дао под остистым отростком V грудного позвонка.

Грудь
VC17 Тань-чжун на передней срединной линии, между сосками, на уровне IV межреберного промежутка
R27 Шу-фу у нижнего края ключицы, на 2 цуня кнаружи от передней срединной линии.
Р1 Чжун-фу на 6 цуней кнаружи от передней срединной линии (точки Хуа-гай VC.20), на прямой линии, проходящей на 2 цуня кнаружи от соска (у мужчин), в I межреберном промежутке, на 1 цунь ниже точки Юнь-мэнь Р.2 (рис. 1).

Голова
VG20 Бай-хуэй на срединной линии головы, на 7 цуней выше задней границы роста волос, на 5 цуней кзади от передней границы роста волос, на линии, соединяющей кончики ушей. В книге «Чжэнь цзю цзя и цзин» (Канон основ иглоукалывания и прижигания, 282 г.) говорится, что точка расположена
VG26 Шуй-гоу в носогубной борозде, на границе ее верхней 1/3 и нижних 2/3.
VG27 Дуй-дуань на кончике верхней губы, в месте перехода нижнего края носогубной борозды в губу.
VB7 Цюй-бинь прямо вверх от заднего края границы роста волос на виске, на уровне точки Цзяо-cy TR.20.
VB8 Шуай-гу на 1,5 цуня прямо вверх от верхнего края уха, на 1,5 цуня кверху от границы роста волос точки Цзяо-сунь TR.20.
VB20 Фэн-чи под затылочной костью, на уровне точки Фэн-фу VG.16, в углублении между верхними концами грудино-ключично-сосцевидной и трапециевидной мышц.

Рука
Р5 Чи-цзэ при слегка согнутой в локтевом суставе руке на локтевой складке у лучевой сторо ны сухожилия двуглавой мышцы плеча.
P7 Ле-цюэ верхнего края шиловидного отростка лучевой кости, на 1,5 цуня выше лучезапястной складки, между сухожилием плечелучевой мышцы и сухожилием мышцы, отводящей большой палец кисти. Для нахождения точки часто применяется следующий способ: пациент скрещивает руки через промежутки между большими и указательными пальцами. Точка Ле-цюэ Р.7 находится в углублении на уровне конца указательного пальца.
P9 Тай-юань на ладонной стороне лучезапястной складки, в углублении у лучевой стороны лучевой артерии, между сухожилиями лучевого сгибателя кисти и длинной отводящей мышцы I пальца, кнаружи и кверху от бугристости ладьевидной кости .
GI4 Хэ-гу на тыле кисти между I и II пястными костями, приблизительно в середине лучевого края II пястной кости.

Нога
R7 Фу-лю на 2 цуня прямо вверх от точки Тай-си R.3, у переднего края пяточного сухожилия.
F2 Син-цзянь на тыле стоны, на складке между I и II пальцами стопы, в углублении кпереди от I и II плюснефаланговых суставов.
F3 Тай-чун на тыле стопы, в переднем углублении места схождения I и II плюсневых костей.
F8 Цюй-цюань при согнутой в коленном суставе ноге в углублении у медиального конца подколенной складки.

Если у вас есть опыт лечения данного заболевания, просьба оценить эффективноть лечения данного заболевания прибором Эледиа.

Оцените лечение болезни по даной схеме
Оценка: 4.7 Проголосовало: 3

Использованные источники: www.eledia.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Препарат для лечения алкоголизма без ведома

  Кодирование от алкоголизма панов

  Смерть от сердечной недостаточности алкоголизма

  Лучший метод борьбы с алкоголизмом

Кодирование электрическим током

Идею метода лечения алкоголизма электрическим током советским ученым подал академик Павлов. Создатель первого аппарата для нейрокодирования Д.И. Шустов построил подход к индивидуальному лечению зависимостей имени себя на объяснении Павловым теории условных рефлексов. В конце 20 века метод Шустова изменил привычный подход к решению проблемы алкоголизма на постсоветском пространстве.

В начале 21 века предлагать услугу снятия тяги к спиртному через электрические импульсы стали всем, кто в ней нуждается. Исследования институтов психиатрии, наркологии и нейрохирургии подтверждают, что метод работает больше чем в половине случаев. На консультации перед кодировкой врач объяснит, как прибор действует на мозг и почему после биоэлектроблокирования угасает тяга к спиртному.

Научное объяснение метода лечения алкоголизма током


Аппаратное лечение алкоголизма током или транскраниальное биоэлектроблокирование проводят направлением слабых импульсных токов в чувствительные зоны коры головного мозга. Микроудары током активируют рецепторы на нейронах. Активация рецепторов запускает реакцию подсознательного отторжения алкоголя — пропадает желание напиваться, удовольствие от опьянения пропадает.

Этиловый спирт воздействует на состояние и функцию колючих средних нейронов коры головного мозга. На нейроне растут дофаминовые рецепторы двух типов — D1 и D2-подобные. D1 — активируют аденилатциклазу, чем побуждают к реакции на действие или ощущение, D2 — ингибируют активность, блокируют восприятие нейроном биохимической реакции.

Одного или нескольких сеансов кодирования током от алкоголизма хватает, чтобы вид, вкус и запах спиртного не вызывали желания налить после первой рюмки вторую и продолжить банкет до появления признаков запоя.

Принцип кодирования от алкоголизма током

Кодирование током от алкоголизмана аппарате не предполагает оперативного вмешательства. Цикл работы прибора — до 15 минут. Пациенту нужно лечь на кушетку и расслабиться. Обезболивание не предусмотрено. После сеанса допускается подъем жизненного тонуса, работоспособности, стабилизация психического состояния.

Состояние больного контролирует нарколог, пока ассистенты закрепляют присоски с диодами на голове пациента. Прибор передает слабые импульсные токи на диоды, а от них — в отдельные участки коры головного мозга. Микроудар током активирует D2-подобные рецепторы, которые на уровне рефлексов блокируют тягу к спиртным напиткам.

Прибор не влияет на здоровье. Закрытые и открытые испытания последствий такого лечения выявили противопоказания для людей с эпилепсией, инфарктом миокарда, инсультами и тяжелыми травмами головного мозга в анамнезе. В отличие от медикаментозного, подход не предполагает введение препаратов, психологическое воздействие, запугивание. В его основе аппаратное лишение человека удовольствия от регулярного распития спиртных напитков.

Использованные источники: xn——8kcfamwbg1dhl0mtc.xn--c1avg

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Наследственные признаки алкоголизма

  Смерть от сердечной недостаточности алкоголизма

  Громецин от алкоголизма

  Корень копытень лечение алкоголизма

Алкоголизм

Алкоголизм и есть ли возможности лечения приборами Deta?

В социальном смысле алкоголизм приводит к нарушениям норм поведения в сфере трудовой деятельности, в обществе, в быту вследствие неумеренного употребления спиртосодержащих напитков.

В медицине это болезнь, вызванная интоксикацией алкоголем.

Этиология и патогенез

Алкоголь употребляют по причине его расслабляющего, снимающего напряжение, успокаивающего влияния на психику человека. Большое значение в такой потребности оказывают традиции, воспитание, дефицит любви в семье, стрессовые ситуации, отягощенная наследственность.

Особое социальное значение имеет хронический алкоголизм (алкогольная болезнь) -зависимость от постоянного употребления, которое приводит к циррозу печени, дистрофии, полинейродистрофии, алкогольной энцефалопатии. Алкоголизм формируется медленно и проходит несколько стадий.

Клиника

Первая стадия алкоголизма определяется рядом признаков, таких как:

  1. снижение и даже утрата способности контролировать дозу употребляемого алкоголя;
  2. в выраженном опьянении симптом исчезновения рвоты ;
  3. потребность во все возрастающих количествах алкоголя для достижения выраженного опьянения — симптом повышения толерантности;
  4. алкогольная амнезия — запамятование отдельных событий, происходивших накануне и во время выпивки.

Алкоголизм в первой стадии обычно длится от 3 до 6 лет.

В дальнейшем алкогольная интоксикация развивается и переходит уже во вторую стадию и характеризуется появлением абстинентного похмельного синдрома.

Все чаще больной выпивает тайком, в одиночку, становится придирчивым, раздражительным, часто агрессивным, становится наивысшей толерантность к алкоголю. На кратковременный период принятая небольшая доза алкоголя снимает или уменьшает психические и соматические нарушения, но затем требует употребления еще большего количества алкоголя, вплоть до сильного опьянения.

Характерным признаком третьей стадии болезни является снижение толерантности к алкоголю. Пьянство не прекращается, т. е. больной постоянно находится в состоянии тяжелого опьянения или оно носит характер длительных запоев. Синдром абстиненции не успевает развиваться. Происходит стойкое ухудшение соматического состояния — отмечаются резкая слабость, потливость, сосудистая дистония, нарушение сердечного ритма и дыхания (вследствие алкогольной кардиомиопатии), анорексия, похудание (вследствие поражения печени — жировой дистрофии, алкогольного цирроза).

В третьей стадии алкоголизма резко выражены изменения личности, на первый план выступает откровенное стремление к выпивке, все чаще больные употребляют суррогаты. Они злобны, грубы, агрессивны, находятся в состоянии тупой эйфории, сильно страдает память, сон. Нередки алкогольные психозы. В третьей стадии алкоголизма происходят стойкие прогрессирующие изменения во всем организме, во всех органах и тканях.

Осложнения алкоголизма

  1. Алкогольная миопатия — прогрессирующая мышечная дистрофия, характеризующаяся изменением структуры мышечных волокон. Под влиянием алкоголя нарушается белковый и углеводный обмен в мышечной ткани, постепенно мышцы истончаются, большая часть волокон замещается соединительной тканью и жиром. Вследствие этого появляются мышечная слабость, атрофия, угасают сухожильные рефлексы, развиваются парезы.
  2. Алкогольная полинейропатия — заболевание, характеризующееся множествен-ным поражением корешков и периферических нервов под воздействием алкоголя (токсическое воздействие). Клинические симптомы полиневропатии тесно связаны с течением основного заболевания, к ним относятся парестезии, тянущие боли по ходу нервных стволов и в мышцах, нарушение чувствительности, парезы, параличи. Первоначально выключается функция дистальных отделов конечностей. Заболевание постепенно прогрессирует до полного паралича, бульбарных нарушений, паралича дыхательной мускулатуры и сердечной мышцы.
  3. Нарушение функции печени. При употреблении суррогатов алкоголя нередко возникает отравление и развивается острая печеночная недостаточность, при этом отмечаются полная потеря сознания, резкая одышка, холодный пот. Выдыхаемый больным воздух напоминает запах сырой печени, больного крайне редко выводят из этого состояния, прогноз крайне неблагоприятный.
    В результате нарушения всех видов обмена веществ в организме под влиянием алкоголя развивается дистрофия печени (печеночные клетки заменяются жиром) или цирроз (диффузное разрастание соединительной ткани).
  4. Цирроз печени (от греч. kirros — «рыжий») характеризуется нарушением архитектоники печени и поражением всех ее структурных элементов — паренхимы (происходит разрушение и замещение гепатоцитов соединительной тканью), промежуточной ткани, ретикуло-эндотелиальной системы, желчных ходов, сосудов, капсулы. Клинические проявления цирроза разнообразны и зависят от стадии болезни: отмечаются слабость, похудание, боли в правом подреберье, диспепсия, метеоризм, желтуха, асцит, кровоточивость. Печень уменьшается в размерах, приобретает рыжий оттенок. На коже больного появляются сосудистые звездочки, возникает эритема ладоней, пальцы приобретают вид барабанных палочек. Печень перестает выполнять свои функции в организме.
  5. «Врожденный алкоголизм». Еще в большей степени от алкоголизма страдает женский организм, заболевание развивается значительно быстрее и протекает тяжелее. При употреблении алкоголя в период бере¬менности (систематическом пьянстве) развивается алкогольный синдром у плода, проявляющийся преждевременными родами, различными нарушениями физического и умственного развития, а также беспричинным беспокойством, отказом от груди, нарушением сна. Однако после кормления грудью в состоянии алкогольного опьянения или при добавлении к молоку нескольких капель алкоголя ребенок успокаивается и засыпает. Постепенно у новорожденного ребенка разпинается синдром абстинсиции. Употребляется, как термин «врожденный алкоголизм».

Лечение

На первом этапе купируют запойные состояния и похмельные расстройства, а также нормализуют соматическое состояние больного (в том числе про-водят лечение развившихся патологических состояний — миопатии, полиневропатии, печеночной недостаточности и др.).

На втором этапе главная задача заключается в стойком подавлении влечения к алкоголю.

На третьем этапе осуществляется поддерживающая терапия (медикаментозные средства, психотерапия, иглоукалывание).

На первом этапе обязательна дезинтоксикационная терапия (используют тиосульфат натрия, унитиоп, сульфат магния, хлорид кальция, физиологи¬ческий раствор, витамины), внутривенно вводятся также кардиотонические, гепатотропные средства и т. д. Обязательно назначение транквилизаторов, антидепрессантов.

На втором этапе чаще всего используются апоморфин и эметин для формирования отрицательного условного рефлекса на алкоголь. Для того чтобы сделать физически невозможным прием алкоголя, используют антабус (тетурам), пирроксан, темпозил (цнамид).

Основная причина алкоголизма — дефицит любви в семье, поэтому, самое важное условие излечения от алкоголизма, — полюбите, пожалуйста, алкоголика, для того чтобы он перестал пить.

Известно, что, у человека есть центр Аджна. Эта чакра отвечает за состояние удовольствия, счастья, удовлетворения. И многие в приеме допингов ищут замену этим эмоциям. Так зарождается табакокурение, алкоголизм, наркомания. Приборами DETA можно помочь выйти из состояния запоя программами Похмелье, Глубокая очистка, «Детоксикация», Дренаж почек.

Достаточно часто возможны рецидивы, которые утяжеляют течение заболевания и его исход. При запущенных формах интоксикаций или тяжелых поражениях ставьте программы через 0.5 часа несколько раз.

Использованные источники: detideta.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Препарат для лечения алкоголизма без ведома

  Коррекция подросткового алкоголизма

  Громецин от алкоголизма

Методы лечения алкоголизма

Методики лечения алкоголизма

1. ЛЕЧЕБНЫЙ АППАРАТНЫЙ КОМПЛЕКС «МЛТ-ТЭС» (магнитолазерная + ТЭС-терапия)

Направленность наших аппаратных методик – избавление от алкогольной зависимости путем восстановления здорового функционирования органов и систем.

Каждая из представленных аппаратных методик разрабатывалась как самостоятельный способ лечения алкоголизма и нацелена на устойчивое снятие тяги к алкоголю. При комплексном применении магнито-лазерной и ТЭС терапии эффективность лечения и устойчивость результатов увеличиваются в несколько раз.

  • магнито-лазерная терапия крови и печени (МЛТ)

Специальная технология лечения алкоголизма с применением комплекса магнито-лазерных устройств (патент РБ №5593) включает внутривенное или надвенное магнито-лазерное воздействие на кровь в области локтевого сустава и фотомагнитотерапию печени.
Основные эффекты: дезинтоксикация организма, восстановление нормальных биохимических свойств крови, стимуляция процессов регенерации печени.
Цель: снижение биохимической зависимости от алкоголя. (Подробнее о магнитолазерной терапии)

  • транскраниальная электростимуляция мозга (ТЭС-терапия)

Стимуляция определенных участков мозга слабыми электрическими импульсами.
Основные эффекты: усиление ферментной активности мозга, восстановление процесса выработки эндорфинов и серотонина, нормализация психофизического статуса.
Цель: снижение зависимости от алкоголя на биохимическом и психофизическом уровнях. (Подробнее о ТЭС-терапии)

При наличии противопоказаний к какому-либо физиотерапевтическому воздействию эта часть процедур может быть исключена из лечебного комплекса.

2. НЕДИРЕКТИВНАЯ ГИПНОТЕРАПИЯ (ЭРИКСОНОВСКИЙ ГИПНОЗ)

В отличии от классического «кодирования по Довженко», недирективная гипнотерапия («эриксоновский гипноз») признается всем международным медицинским сообществом как действенный и психоэкологичный метод лечения зависимостей. Бережное отношение к тонкой структуре психики пациента – вот главное отличие и уникальность эриксоновской терапии как лечебной методики. При отсутствии побочных эффектов для данного метода характерно сохранение результата лечения на протяжении длительного периода.

В результате лечения в сознании пациента усиливаются позитивные ценностные ориентации (семья, работа, общественное положение и пр.), повышается сознательная сопротивляемость пагубным пристрастиям. В ходе лечения внутреннее состояние пациента меняется. Сначала это сказывается на тонких поведенчес­ких реакциях: интонациях, жестах, реакциях на раздражители. Постепенно он становится спокойнее и увереннее, лучше чувствуете себя физичес­ки и эмоционально. (Подробнее об эриксоновском гипнозе)

Применяется как отдельный метод, так и в комплексе с другими методиками, увеличивая общую эффективность лечения.

3. ВНУТРИВЕННАЯ ПОДШИВКА

Внутривенная подшивка от алкоголя: с помощью внутривенной инъекции больному вводится препарат, который, при попадании в организм алкоголя, провоцируют выработку токсических веществ, возникновение тошноты, мучительной рвоты без чувства облегчения. Цель такого лечения – сформировать у человека отвращение к алкоголю. Иногда, при приеме больших доз алкоголя, возможен смертельный исход. Таким образом, к физиологическому неприятию алкоголя добавляется еще психологический фактор – страх смерти. (Подробнее о внутривенной подшивке.)

В нашем Центре практикуется как обычная долгосрочная подшивка (сроком от нескольких месяцев до нескольких лет), так и «краткосрочная подшивка» — сроком на две недели. Краткосрочная подшивка применяется:
а) как способ помочь пациенту выдержать 10 дней трезвости перед основным лечением;
б) как самостоятельный метод лечения (подробнее о краткосрочной подшивке).

Мы комбинируем методики лечения, создавая мощные по эффективности лечебные комплексы индивидуально для каждого человека с его историей болезни и особенностями личности.

4. РЕАБИЛИТАЦИОННАЯ ТЕРАПИЯ

Лечение алкогольной зависимости аппаратами, кодированием и подшивкой дает шансы начать трезвую жизнь. Но человека на пути к трезвости будет ждать еще одно испытание – нужно научиться жить без алкоголя. А это непросто, когда весь жизненный уклад, окружение, правила и традиции остаются теми же.

Создать прочную установку на трезвую жизнь и поддерживать ее поможет курс реабилитационной терапии, а также периодические поддерживающие психотерапевтические сеансы, проведенные высококвалифицированными и опытными специалистами.

Весь комплекс лечебных возможностей нашего Центра эффективно сочетается в лечебной программе «Здоровое будущее» — для тех, кто готов настоящей работе по формированию трезвого образа жизни.

Использованные источники: www.alcomed.by

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Препарат для лечения алкоголизма без ведома

  Пагубное влияние алкоголизма

  Кодирование от алкоголизма панов

Приборы для лечения от алкоголизма цена

Я пыталась найти Приборы для лечения от алкоголизма цена. ВСЕ РЕШИЛОСЬ

Муж больше вообще не употребляет алкоголь. Завязал сам без кодировок, уколов, гипноза и молитв и заговоров.
Он вообще не подозревал о лечении- все прошло без его согласия.

Метод, которым я победила зависимость- СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Приборы для лечения от алкоголизма цена

Использованные источники: nfor.org