Горький перец и алкоголизма

Горький перец для омоложения и оздоровления всего организма

Горький перец имеет несколько разновидностей. Каждая полезна нам, благодаря своему составу: жгучий перец, стручковый перец, чили и мирч – это все горький перец.

В составе стручкового перца имеются витамины, минералы: железо, калий, кальций, йод, натрий, цинк, фосфор, магний, а также капсацин, обуславливающий его горечь и остроту.

Наиболее целебным является чили — самый мелкий из этого вида перцев. Он ярче и имеет немного сладкий аромат.

Перец острый свойства

Жгучий перец улучшает обмен веществ, нормализует кровообращение головного мозга, разжижает кровь, улучшает пищеварение, а также функционирование печени и поджелудочной железы, уничтожает вредную микрофлору и гнилостные бактерии, тормозит рост клеток рака, улучшает иммунитет и выработку эндорфинов, способствует похудению, препятствует тромбообразованию, снижает стресс, снимает боль.

Употребление жгучего перца вовнутрь рекомендуют при таких заболеваниях:

— анемия
— ангина
— бронхиальная астма
— иммунодефицит
— остеопороз
— грипп
— сахарный диабет
— атеросклероз
— эпилепсия
— гепатит
— раннее облысение
— кашель
— доброкачественные опухоли
— аллергия
— онкология, особенно рак яичников
— бессонница

Наружное употребление горького перца: перцовый пластырь, согревающие мази при артрите, радикулите, миалгии, невралгии и болях в суставах.

Кроме этого горький перец – прекрасная добавка к пище, придающая ей пряность и остроту.

Жгучий перец — противопоказания

Несмотря на массу полезных свойств, перец острый имеет и противопоказания к внутреннему употреблению:

— язва желудка и 12-перстной кишки
— гастрит
— панкреатит
— заболевания кишечника
— заболевания печени
— заболевания почек

Чрезмерное употребление перца может привести к ожогам пищевода, гортани и желудка, а также к острому желудочному расстройству.
Жгучий перец давно применяется в народной медицине как внутренней, так и наружное средство.

Простуда – для взрослых хорошо выпить 100г перцовки и лечь в постель. Перцовку можно приготовить и самому: бросьте в бутылку хорошей водки стручок чили и оставьте на неделю настаиваться в темном месте.

Простуда – растирка: измельчить 10 штук перца острого, добавить по стакану постного масла и керосина, хорошо размешать и настоять 10 дней в тепле. При простуде перед сном нанести на грудь, колени и подошвы и втереть, а утром обязательно надеть шерстяную одежду к телу.

Боль в горле: растворите в 4 чайных ложечках воды столько же меда и добавьте половину чайной ложечки горького перца, хорошо размешайте. Употреблять дважды в день по чайной ложечке этой смеси

Подагра – приготовьте такую настойку: залейте стручковый перец спиртом в соотношении 1:5 и настаивайте неделю в темном месте, процедите. Больные места смазывать раз в день.

Подагра, ревматизм, артрит и остеохондроз – измельчить 5 свежих перцев, добавить 4 столовых ложки сухой горчицы, 50 грамм аптечной бодяги и по 100 мл спирта, керосина и нашатырного спирта. Настаивать 7 дней в холодильнике, перемешивая регулярно. Втирать в болезненные места на ночь.

Радикулит – залить 2 жгучих перца 400 мл нашатырного спирта, настоять 14 дней в темноте, каждый день взбалтывать. Втирать в болезненные участки.

Ожирение – смешать 250 мл обезжиренного кефира и щепотку стручкового перца, добавить по столовой ложке молотого имбиря и корицы, перемешать. Употреблять во время завтрака и ужина.

Омоложение – смешать половину килограмма хорошего сливочного масла с 200 граммами меда, добавить чайную ложечку горького перца, хорошо размешать. Употреблять по столовой ложке несколько раз вдень. Курс – одна порция смеси. Через три месяца можно повторить.

Алкоголизм хронический – всыпать 20 грамм порошка жгучего перца в половину литра спирта, настаивать 14 дней. Не процеживать! В литр вина, которое предполагается употреблять, добавить 3 капли настойки. Постепенно желание выпить уменьшится.

Артрит – настоять 2 недели 4 штуки перца острого жгучего в бутылке водки, процедить и смешать с 300 мл растительного масла. Втирать в болезненные места.

Сухой кашель – залить 60 грамм измельченного перца острого стаканом натурального вина и довести до кипения на медленном огне, процедить. Употреблять в горячем виде трижды в день.

Зубная боль – настоять 10 г перца острого жгучего в стакане хорошей водки. Прикладывать к больному зубу ватку с 2-3 каплями этой настойки.

Пяточная шпора – положите в носок под пятку на кончике ложки жгучий перец, наденьте носок и ходите в нем постоянно, пока боли не исчезнут.

Усиление роста волос – 4 штуки перца острого настаивать 21 день в половине литра водки. Процедите и втирайте в корни волос раз в 14 дней по 50 г за один раз.

Истощение, упадок сил – настаивать 2 недели 25 грамм жгучего перца в стакане водки. Употреблять по 10 капель во время еды.

Задержка менструации – в дополнение к назначению врача употреблять по 10 капель трижды в день до еды, запивая водой, такую настойку: 30 грамм перца острого настаивать, регулярно размешивая 14 дней в стакане водки.
Советы по пользованию жгучим перцем

При приготовлении жгучего перца работайте в перчатках или держите перец под проточной холодной водой.

Работая с горьким перцем, не трогайте нос, рот и, главное – глаза!

Особенно будьте осторожны с семенами, так как в них максимальное количество жгучих веществ.

Покупайте блестящие гладкие сочные перцы яркой расцветки. Не приобретайте увядшие и подпорченные перцы.

Если Вы хотите употребить сушеный перец, нужно замочить его на полчаса в горячей воде.

В холодильнике перец острый можно хранить в полиэтиленовом мешке 2 недели, а в морозилке – 12 месяцев.

Ожог горьким перцем

Если Вы все-таки получили ожог перчиком, то нужно сделать следующее:

1. при наружном ожоге перцем промойте больное место холодной водой

2. при ожоге полости рта, пищевода или желудка:

— выпейте молоко или йогурт.

— можно смешать йогурт пополам с водой, добавить лед

— возьмите в рот ложечку мороженого

— подержите во рту воду, но не глотайте ее

— поешьте вареную карточку, свежий хлеб или рис

Обратите внимание: холодная вода усиливают жжение во рту!

Использованные источники: www.orthodox.od.ua

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Пагубное влияние алкоголизма

  Смерть от сердечной недостаточности алкоголизма

  Корень копытень лечение алкоголизма

  Родственники больных алкоголизмом

Красный стручковый перец — рецепты народной медицины

Когда испанцы напали на племя южноамериканских индейцев, их немало насмешил выход противников со сковородками в руках. Но из посуды пошел такой едкий, выжигающий глаза дым, что испанцы были вынуждены отступить. Оказывается, в сковородах индейцы жгли красный стручковый перец, перемолотый в порошок. Пары перца в старые времена наводили ужас на европейцев, но сейчас человек «приручил» это растение и сделал его популярной специей. Польза красного стручкового перца для здоровья при правильном применении очень велика. Например, настойка стручкового красного перца прекращает потерю волос, лечит кашель. В статье пойдет речь о составе и порядке применения ценного продукта в быту и в медицине.

Красный стручковый перец – история

Красный перец – растение семейства Пасленовых, «родня» томату и картофелю. Родина растения – Мексика, а для остальных континентов он стал известен во времена Христофора Колумба. Описал пряность и ее свойства врач Колумба – Альварес Чанка. Красивый вид кустиков красного стручкового перца позволял выращивать их как декоративную культуру, позже плоды растения стали одной из самых популярных пряностей.

Сейчас существует до 500 сортов перца, его с успехом растят целыми плантациями в странах с жарким климатом. В России, Центральной Европе выращивают культуру в теплицах, так как она боится заморозков. Красный стручковый перец имеет массу других имен: чили, паприка, горький перец, кайенский перец и другие.

Красный перец – ботаническая характеристика и состав

Дикий перец – многолетний кустарник до 60 см высотой, в культуре имеет одревесневшие стебли. Листья крупные, форма их – яйцевидная, ланцетная, заостренная, цвет – темно-зеленый, фиолетовый. Цветки белые, находятся в развилках ветвей. Плод – тонкий конусовидный стручок, до 15 см длиной красного (реже оранжевого цвета).

Стручки очень жгучие на вкус благодаря присутствию раздражающего слизистые оболочки вещества – фенола капсоицина. Чем ярче красный цвет, тем более жгучим будет плод. Тот же фенол вкупе с эфирными маслами обуславливает и сильный пряный аромат, причем наибольшая концентрация этого вещества наблюдается в семенах, прожилках, коже плода.

Польза красного стручкового перца велика из-за наличия огромного количества каротина, аскорбиновой кислоты. Неспелый перец содержит намного меньше таких витаминов, зато по мере поспевания их объем растет. Именно каротин окрашивает стручки в такой яркий оттенок. Прочие ценные вещества в составе красного стручкового перца:

  • Вся группа витаминов В
  • Калий
  • Железо
  • Магний
  • Жирные масла
  • Ретинол
  • Витамин Е
  • Холин
  • Витамин К
  • Витамин РР
  • Селен
  • Цинк
  • Марганец
  • Кальций

Перчик чили – сочный продукт, он на 88% представлен водой, есть в нем и белки, моно-, дисахариды, клетчатка. Калорийность перца – 40 ккал.

Красный стручковый перец – польза и «кулинарные таланты»

Для готовки некоторых сортов перца приходится надевать перчатки – настолько сильно они раздражают кожу. Даже после тщательного мытья рук жжение может оставаться, поэтому важно следить, чтобы сок плодов не попадал в глаза. Несмотря на такие предосторожности, применение продукта в кулинарии очень широкое. Он отлично сочетается с лавровым листом, кинзой, базиликом, кориандром и участвует в составе специй для:

  • Мяса
  • Рыбы
  • Соусов
  • Овощных блюд
  • Салатов
  • Борщей, прочих супов
  • Бульонов

Лечение настойкой стручкового красного перца и другими средствами

В медицине препараты с красным перцем весьма популярны, особенно ценят их сторонники нетрадиционного врачевания. В любой аптеке можно купить перцовый пластырь от болезней суставов, позвоночника, от бронхита, а также настойку стручкового красного перца. Ее применяют внутрь и наружно – от облысения, при кровотечениях, для ванночек.

Польза красного стручкового перца велика и при:

  • Плохом пищеварении и сниженном аппетите
  • Сердечных приступах
  • Обмороках
  • Низком выделении ферментов поджелудочной железой
  • Нерегулярном опорожнении кишечника
  • Коликах, вздутии живота
  • Низком иммунитете
  • Лихорадке
  • Рините
  • ОРВИ и гриппе
  • Тромбозах
  • Высоком холестерине
  • Плохой памяти
  • Падении зрения
  • Нарушении работы яичников
  • Желании похудеть
  • Раковых болезнях

Противопоказан красный перец при гастритах, язве, колитах, остром панкреатите, аллергии. В дни менструаций продукт может вызвать усиление болевого синдрома. При случайном проглатывании большого количества продукта следует быстро выпить молоко, йогурт или немного сока лимона.

Народные рецепты с красным перцем

Красный стручковый перец широко применяется в терапии и косметологии, и ниже будут приведены самые популярные в народе рецепты с ним.

Для похудения

От жировых отложений делают обертывания с красным стручковым перцем. Взять 3 ложки оливкового масла, по чайной ложке морской соли и кофе, половину чайной ложки молотого перца. Хорошо перемешать средство, нанести тонким слоем на проблемные зоны. Обернуть тело пленкой, лечь под одеяло. Смыть маску через 30 минут. Повторять обертывания через день курсом в 8-10 процедур.

От целлюлита

При наличии некрасивых бугорков на коже применяется настойка стручкового красного перца. После душа нужно натереть настойкой из аптеки или своего приготовления ноги, ягодицы, живот. Если настойка сильно жжет, можно добавить несколько капель ее в антицеллюлитный крем и нанести его на тело.

От алкоголизма

Для избавления от алкогольной зависимости тоже используется настойка перца. Можно сделать ее и самостоятельно. Перемолоть красный перец, залить водкой из расчета 0,5 литра жидкости на столовую ложку с горкой порошка. Настоять в темноте 2 недели, после чего можно применять в лечении. Настойку добавляют по 2-3 капли в еду больному регулярно.

От артрита

С целью лечения артрита используют масляную настойку перца. 10 стручков продукта перемолоть блендером, соединить с 250 г нерафинированного кукурузного или подсолнечного масла, долить 250 очищенного керосина (лучше авиационного). Настоять средство в течение недели в тепле, взбалтывая ежедневно. Смесь втереть в суставы, надеть теплое белье или замотать обработанную зону теплой тряпочкой. Оставить на ночь. Лечиться, пока боли не исчезнут. Нельзя применять это средство, если на коже есть какие-либо ранки, повреждения.

От витилиго

Используется аптечная или приготовленная по рецепту выше настойка перца. В белые пятна витилиго это средство надо втирать в течение 5 минут каждый день. Ощущения должны быть жгучими, но не нестерпимыми, а внешне кожа должна порозоветь. После окончания процедуры желательно выйти на улицу, на солнечный свет. Также усилит эффект параллельный прием аскорбиновой кислоты и препаратов меди. Курс терапии – 14 дней, после этого срока пятна витилиго начинают постепенно проходить.

От ломкости ногтей

Взять чайную ложку крема для рук, добавить половину чайной ложки молотого перчика. Разбавить маску водой (15 капель), добавить лимонную кислоту (на кончике ножа). Поварить это средство на водяной бане 10 минут, постоянно помешивая. Затем на очищенные ногти нанести маску, обернуть руки пленкой и полотенцем, оставить на 20 минут. Применять маску дважды в месяц.

От генитального герпеса

Литровую банку заполнить стручками красного перца и нарезанными корнями хрена, взяв оба вида сырья поровну. Залить продукты водкой доверху, оставить на 14 дней. Процедить средство, принимать по столовой ложке дважды/сутки, разбавляя водой. Курс – до окончания настойки.

От простуды

Кусочек перчика с ноготок залить стаканом молока, варить 2 минуты. Вынуть перец из напитка, немного остудить молоко. Выпить, лечь в кровать, накрыться одеялом.

От бронхита

Один стручок красного чили измельчить, добавить столовую ложку меда. Поделить средство на 8 частей, выпивать по 1 части дважды/сутки, разбавляя обильно водой. Курс лечения – неделя.

От обструктивного бронхита

Данный рецепт также подходит для лечения бронхиальной астмы. Вымыть, высушить 10 листов алоэ, положить их в холод на 5 дней. Далее отжать из них сок, смешать с тем же количеством сока ягод калины. Ввести в средство 200 г меда, 200 г кагора, 1 мелко нарезанный стручок перца. Томить препарат в духовке под крышечкой в глиняном горшке 2,5 часа при температуре 120 градусов. Пить по столовой ложке настоя четырежды/сутки, при необходимости, курс повторить.

Нижеследующие кнопочки для Вашего удобства, они помогают рассказать об этой статье друзьям!

Использованные источники: recipehealth.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Препарат для лечения алкоголизма без ведома

  Пагубное влияние алкоголизма

  Кодирование от алкоголизма панов

Лечебные свойства красного горького перца

Перец горький: свойства

Калорийность: 40 кКал.

Энергетическая ценность продукта Перец горький:
Белки: 1.87 г.
Жиры: 0.44 г.
Углеводы: 7.31 г.

Описание

Перец горький – плоды растения семейства Перечные. Куст достигает в высоту до 60 см и имеет эллиптические листья. Плоды имеют шаровидную или вытянутую форму. Перец в зависимости от сорта может иметь желтый, красный или даже черно-оливковый цвет. Плоды обладают пряным ароматом и вкусом, который может варьироваться от горьковатого до жгучего. Остроту придают овощу именно семена и внутренние пластинки.

Окультурено это растение было около 6 тыс. лет назад на территории, где находится современная Боливия. В Европу этот перец был завезен Колумбом. Достаточно широко горький перец выращивают в горшках на подоконнике, так как небольшой куст с красивыми яркими перцами является прекрасным элементом декора.

Полезные свойства

Горький перец выделяется среди других высокой концентрацией аскорбиновой кислоты. Совместное действие витамина С и Р помогает укрепить и очистить сосуды. Благодаря своей жгучести горький перец отлично справляется с микробами, поэтому его рекомендуют использовать в период лечения простудных заболеваний. Доказано, что компоненты, содержащиеся в остром овоще, помогают избавиться от лишних килограммов и предотвратить возможность снова их набрать. Происходит это благодаря тому, что компоненты жгучих плодов стимулируют кровообращение и тем самым способствуют расщеплению жировых клеток. Еще перец помогает организму выводить из толстой кишки токсины.

Острый перец имеет способность противостоять процессам старения всего организма. Этот овощ также может предупреждать развитие онкологических заболеваний. Острый перец советуют использовать для предотвращения развития раковых клеток. Врачи рекомендуют употреблять перец людям, которые страдают атеросклерозом. Полезно будет есть этот овощ при ревматизме, подагре, полиартрите и при миозитах. Мазь, в которой содержится острый перец, рекомендуется использовать во время катары верхних дыхательных путей, а также при обморожениях. Кроме этого она поможет при лечении радикулита, артрита и ревматизма.

Горький перец используют в косметологических целях. К примеру, можно приготовить маску для увядающей кожи или настойку для улучшения состояния волос.

Доказано, что горький перец способствует выработке эндофринов, которые могут уменьшить болевые ощущения и стресс.

Использование в кулинарии

Острый перец используют во многих кухнях мира, но больше всего его любят применять в южноамериканской кухне. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, а также в супы, овощи и гарниры. Перец средней остроты можно мариновать, солить, квасить, тушить, фаршировать, а также использовать для маринадов.

Сушеные плоды измельчают и используют их в качестве приправы. Они прекрасно сочетается с кориандром, базиликом, чабрецом, чесноком и др. К примеру, острый перец добавляют в популярную приправу «кари» или же в соус «табаско».

Польза горького перца и лечение

Польза горького перца проявляется для людей, которые страдают от бронхиальной астмы и аллергии. Кроме этого компоненты овоща улучшают пищеварение и секрецию желудка. Людям, которые проходят лечение различных расстройств кишечника, рекомендуется употреблять острый перец, так как он считается прекрасным бактерицидным средством.

Компоненты этого овоща положительно влияют на кровообращение, что помогает предотвратить возникновение тромбов.

Вред горького перца и противопоказания

Вред горький перец может принести людям, которые страдают от гастрита, колита и язв. Стоит понимать, что большое количество этого овоща может поразить слизистую, а также спровоцировать возникновение различных проблем, например, изжогу и даже злокачественные опухоли.

Использованные источники: xcook.info

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Препарат для лечения алкоголизма без ведома

  Наследственные признаки алкоголизма

  Корень копытень лечение алкоголизма

  Родственники больных алкоголизмом

Перец стручковый чем полезен

Горький перец имеет несколько разновидностей. Каждая полезна нам, благодаря своему составу: жгучий, стручковый, чили и мирч – это все горькие сорта перца
В составе стручкового перца имеются витамины, минералы: железо, калий, кальций, йод, натрий, цинк, фосфор, магний, а также капсацин, обуславливающий его горечь и остроту.

Наиболее целебным является чили — самый мелкий из этого вида перцев. Он ярче и имеет немного сладкий аромат.

Жгучий острый перец польза и вред

Он улучшает обмен веществ, нормализует кровообращение головного мозга, разжижает кровь, улучшает пищеварение, а также функционирование печени и поджелудочной железы.

Красный жгучий перец уничтожает вредную микрофлору и гнилостные бактерии, тормозит рост клеток рака, улучшает иммунитет и выработку эндорфинов, способствует похудению, препятствует тромбообразованию, снижает стресс, снимает боль.

Перчик чили показания

Употреблять острый перец вовнутрь рекомендуют при таких заболеваниях:

— онкология, особенно рак яичников

Наружное употребление горького перца: перцовый пластырь, согревающие мази при артрите, радикулите, миалгии, невралгии и болях в суставах.

Кроме этого горький перец – прекрасная добавка к пище, придающая ей пряность и остроту.

Жгучий перец — противопоказания

Несмотря на массу полезных свойств, он имеет и противопоказания к внутреннему употреблению:

— язва желудка и 12-перстной кишки

Острый красный перец содержит капсацин, который придает жгучему перцу горечь и остроту и может вызвать ожог горьким перцем.

Чрезмерное употребление перца может привести к ожогам пищевода, гортани и желудка, а также к острому желудочному расстройству.

Мой дед очень любил кушать борщ и суп очень горячим и всегда клал в тарелку целый острый перец. К сожалению, к концу жизни он получил очень серьезное заболевание желудка…

Народные средства на основе горького перца

Красный жгучий перец давно применяется в народной медицине как внутренней, так и наружное средство.

  1. Простуда – для взрослых хорошо выпить 100г перцовки и лечь в постель. Перцовку можно приготовить и самому: бросьте в бутылку хорошей водки стручок чили и оставьте на неделю настаиваться в темном месте.
  2. Простуда – растирка: измельчить 10 штук перца острого, добавить по стакану постного масла и керосина, хорошо размешать и настоять 10 дней в тепле. При простуде перед сном нанести на грудь, колени и подошвы и втереть, а утром обязательно надеть шерстяную одежду к телу.
  3. Боль в горле: растворите в 4 чайных ложечках воды столько же меда и добавьте половину чайной ложечки горького перца, хорошо размешайте. Употреблять дважды в день по чайной ложечке этой смеси
  4. Подагра – приготовьте такую настойку: залейте стручковый перец спиртом в соотношении 1:5 и настаивайте неделю в темном месте, процедите. Больные места смазывать раз в день.
  5. Подагра, ревматизм, артрит и остеохондроз – измельчить 5 свежих перцев, добавить 4 столовых ложки сухой горчицы, 50 грамм аптечной бодяги и по 100 мл спирта, керосина и нашатырного спирта. Настаивать 7 дней в холодильнике, перемешивая регулярно. Втирать в болезненные места на ночь.
  6. Радикулит – залить 2 жгучих перца 400 мл нашатырного спирта, настоять 14 дней в темноте, каждый день взбалтывать. Втирать в болезненные участки.
  7. Ожирение – смешать 250 мл обезжиренного кефира и щепотку стручкового перца, добавить по столовой ложке молотого имбиря и корицы, перемешать. Употреблять во время завтрака и ужина.
  8. Омоложение – смешать половину килограмма хорошего сливочного масла с 200 граммами меда, добавить чайную ложечку горького перца, хорошо размешать. Употреблять по столовой ложке несколько раз вдень. Курс – одна порция смеси. Через три месяца можно повторить.
  9. Алкоголизм хронический – всыпать 20 грамм порошка жгучего перца в половину литра спирта, настаивать 14 дней. Не процеживать! В литр вина, которое предполагается употреблять, добавить 3 капли настойки. Постепенно желание выпить уменьшится.
  10. Артрит – настоять 2 недели 4 штуки перца острого жгучего в бутылке водки, процедить и смешать с 300 мл растительного масла. Втирать в болезненные места.
  11. Сухой кашель – залить 60 грамм измельченного перца острого стаканом натурального вина и довести до кипения на медленном огне, процедить. Употреблять в горячем виде трижды в день.
  12. Зубная боль – настоять 10 г перца острого жгучего в стакане хорошей водки. Прикладывать к больному зубу ватку с 2-3 каплями этой настойки.
  13. Пяточная шпора – положите в носок под пятку на кончике ложки красный жгучий перец, наденьте носок и ходите в нем постоянно, пока боли не исчезнут. Еще народные рецепты лечения пяточной шпоры
  14. Усиление роста волос – 4 штуки перца острого настаивать 21 день в половине литра водки. Процедите и втирайте в корни волос раз в 14 дней по 50 г за один раз.
  15. Истощение, упадок сил – настаивать 2 недели 25 грамм жгучего перца в стакане водки. Употреблять по 10 капель во время еды.
  16. Задержка менструации – в дополнение к назначению врача употреблять по 10 капель трижды в день до еды, запивая водой, такую настойку: 30 грамм перца острого настаивать, регулярно размешивая 14 дней в стакане водки.

Красный жгучий перчик советы по применению

При приготовлении жгучего перца работайте в перчатках или держите перец под проточной холодной водой.

Работая с горьким перцем, не трогайте нос, рот и, главное – глаза!

Особенно будьте осторожны с семенами, так как в них максимальное количество жгучих веществ.

Покупайте блестящие гладкие сочные перцы яркой расцветки. Не приобретайте увядшие и подпорченные перцы.

Если Вы хотите употребить сушеный перец, нужно замочить его на полчаса в горячей воде.

В холодильнике чили перец острый можно хранить в полиэтиленовом мешке 2 недели, а в морозилке – 12 месяцев.

Но вообще-то многие прекрасно выращивают перец горький в горшке комнатное растение. Он очень декоративен, и перец чили всегда будет у вас под рукой. А все его полезные свойства имеются при этом в полном объеме.

Но это самый жгучий перец, поэтому будьте осторожны, не соблазняйтесь его красотой и безобидным внешним видом.

Ожог горьким перцем что делать

Если Вы все-таки получили ожог перчиком, то нужно сделать следующее:

1. при наружном ожоге перцем промойте больное место холодной водой

2. при ожоге полости рта, пищевода или желудка:

— выпейте молоко или йогурт.

— можно смешать йогурт пополам с водой, добавить лед

— возьмите в рот ложечку мороженого

— подержите во рту воду, но не глотайте ее

— поешьте вареную карточку, свежий хлеб или рис

Обратите внимание: пиво и холодная вода усиливают жжение во рту!

В этой статье Вы узнали, чем полезен горький перец жгучий, как народная медицина применяет жгучий перец и как убрать ожог горьким перцем.

А здесь Вы можете прочесть о самых полезных овощах.

Вам понравилась статья про перец чили вред и польза? Поделитесь, этим: нажмите кнопки социальных сетей!

А как Вы применяете острый перец только в кулинарии, или для лечения и в косметических средствах тоже? Расскажите об этом в своих комментариях, всем будет очень интересно!

Горький перец чили вред и польза, 16 народных средств лечения острым перцем и первая помощь при ожоге им

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Использованные источники: vita-jizn.net

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Пагубное влияние алкоголизма

  Кодирование от алкоголизма панов

  Наследственные признаки алкоголизма

  Смерть от сердечной недостаточности алкоголизма

Польза и вред горького перца для человека

Горький перец представляет собой пикантный овощ, добавляющий пряность и остроту кулинарным блюдам. Является распространенным продуктом, свойства которого широко применяются в кулинарии, консервации и медицине. Этот овощ ценится гурманами и народными целителями – существует масса рецептов использования пряности в неординарных целях.

Характеристики и состав: что содержит овощ?

Существует порядка 2000 видов горького перца, каждый из которых отличается по химическому составу, остротой и формой стручка. Обладает богатым составом полезных веществ, среди которых можно встретить витамины групп А, С, Е, В1, В2, В6, К, РР.

Растение насыщено минеральными веществами такими как бета-каротин, фосфор, холин, железо и калий и содержит множество эфирных масел.

Кроме того, состав овоща провоцирует выработку эндорфина и скопломина – гормонов счастья, улучшающих настроение и самочувствие человека.

Польза

Существует мнение о вредности горького перца, однако при умеренном употреблении овощ способствует общему укреплению организма человека, улучшает пищеварение и усиливает работу иммунной системы.

Овощ богатый множеством полезных макро- и микроэлементами, обладает массой полезных свойств:

  • регулярное употребление в пищу улучшает состояние центральной нервной системы, способствует лечению бессонницы и увеличивает стрессоустойчивость;
  • происходит нормализация кроветворной функции организма, улучшается работа сердечно-сосудистой системы;
  • усиливает активность головного мозга и приток кислорода к жизненно важным органам;
  • минимизирует риск заболеванием атеросклерозом, астмой и почечной недостаточностью;
  • провоцирует выделение гормонов счастья;
  • оказывает бактерицидное воздействие как на внутренние, так и внешние ткани организма.

Противопоказания к употреблению и вред

Польза данного продукта наблюдается только при правильном употреблении и при передозировке возможны следующие негативные последствия и вред для организма:

  • ожог слизистых оболочек пищеварительной системы;
  • повышенная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, повышение артериального давления;
  • увеличение аппетита и слюноотделения;
  • риск развития или рецидивов хронических заболеваний пищеварительной системы, печени, почек.

Также стоит осторожно относиться к особым видам жгучего овоща: касание к раздраженным участками ткани, открытым ранам или слизистым оболочках могут вызвать сильное раздражение или даже ожог.

При наличии неприятного чувства тошноты или головокружения, потери сознания или апатии, а также при сильном ощущении жгучести необходимо обратиться за помощью к врачу.

Поврежденные перцем открытые участки тканей рекомендуется промыть обильным количеством воды и наложить повязку, а при внутреннем поражении лучшим выбором будет деактивация жгучих свойств кислыми продуктами: лимоном, кефиром или йогуртами.

Лечение горьким перцем: народные рецепты

Лечение жгучим перцем широко популярно благодаря своей эффективности. На основе красного перца готовят различные настойки, отвары, масла, которые устраняют широкий спектр заболеваний.

  • С помощью порошка плода растения можно остановить внешнее кровотечение, просто посыпав его на рану.
  • Чай на основе красного перца согревает лучше любых горячительных напитков и является более безопасным для здоровья.
  • Ложка пряности на стакан воды избавит от рвотных позывов, а также устранит кровяные выделения при рвоте.
  • 5 грамм порошка горького перца разведенных в стакане теплой воды заменит нитроглицерин и устранит сердечные приступы. Данный рецепт хорош в качестве профилактики инсультов и инфаркта миокарда.

Благодаря особым свойствам, пряность расширяет сосуды при их сужении и сужает при расширении, чем не может похвастаться ни одно лекарство.

Можно ли беременным или кормящим женщинам?

При беременности допускается употребление горького перца в малых количествах. Острый овощ принесет беременным женщинам немало пользы:

  • в малом количестве овощ устраняет тошноту и рвотные позывы;
  • улучшает кровообращение и увеличивает выработку желудочного сока, в результате чего малыш быстрее получит необходимые питательные вещества;
  • помогает избавиться от хандры и плохого настроения, устраняет частную смену настроения у беременных;
  • снижает риск образования тромбоза;
  • способствует стабилизации гормонального фона матери.

Употребление данной пряности негативно сказывается на качестве молока матери.

Применение в кулинарии

В кулинарии применяется в виде порошка, сушеных и свежих стручков, а также в форме настойки или отвара. Растение обладает бактерицидными и консервирующими свойствами, что делает его незаменимым помощников при консервации как овощей, так и мяса.

Настойка жгучего перца

Благодаря своей остроте и пряности, он используется как пищевая приправа к готовому блюду или в качестве составляющей различных соусов и маринадов. Отвар или настойка из перца, а также чай и алкогольный напиток настоянный на жгучем овоще улучшает аппетит, разгоняет кровь и оказывает согревающее действие.

Горький перец является многофункциональным средством, избавляющим от множества болезней и придающим блюдам пикантность. Легко выращивается даже на подоконнике, но в то же время, его невозможно подделать с помощью технологий генного модифицирования, что делает горький перец идеальный средством от всех бед.

Употребление данного овоща в пищу в небольших количествах оказывает неоценимую пользу всему организму. Будьте здоровы!

Использованные источники: profermu.com

Похожие статьи