Едет крыша алкоголизма

Едет крыша алкоголизма

Идет подрыв ГЕНЕТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ЧЕЛОВЕКА, РОДА, НАРОДА.

И генетический ПОТЕНЦИАЛ народов уже серъезно подорван, а многие рода уже прекратили сушествование.

Поэтому нужно осознать, что алкогольные напитки являются — ОРУЖИЕМ ПОРАБОЩЕНИЯ и УНИЧТОЖЕНИЯ (ГЕНОЦИДА) — и ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ОРУЖИЯ ГЕНОЦИДА.

И многие здесь сидящие на форуме (и не заходящие на этот форум) считают себя интеллигенцией, но их интеллекта не хватает осознать этой фразы, и в этом случае Ленинская фраза «про г.вно нации» соответствует действительности.

А производство и реклама слабоалкогольных и т.н. «благородных» алкогольных напитков нужна для вовлечения в орбиту пьянства большего количества людей, особенно молодёжи+детей, женщин.

Так как раз приводится ГОСТ по которому этиловый спитр определяется как сильное наркотическое средство — вначале вызывающее возбуждение нервной системы, а впоследствии паралич.

Эту книгу в электронном варианте можно найти (и скачать беЗплатно) на сайте:
http://www.vodaspb.ru/
или выписать там же,
на главной странице сразу увидите:
Прайс-лист для заказа книг, CD, DVD
http://www.vodaspb.ru/files/publisher/price-list.htm

где найдёте книгу «Оружие геноцида» и много другой полезной информации, к примеру шесть книг «Сравнительное богословие» (которые также можно найти на сайте и скачать беЗплатно).
По психологии, экономике, истории, философии.

Использованные источники: forum.ykt.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Препарат для лечения алкоголизма без ведома

  Коррекция подросткового алкоголизма

  Пагубное влияние алкоголизма

  Кодирование от алкоголизма панов

Здоровье — медицинский портал Азербайджана

— Ведущее медицинское интернет-издание Баку —

— Издается с 5 июня 2010 года —

Если «поехала крыша», или как помочь сумасшедшему

Сотни причин способны в той или иной мере поколебать психическое равновесие человека. Хотя радостные переживания все же предпочтительнее. Психические травмы, равно как и физические, могут причинить боль, искалечить и даже убить: вспомните о кровавых трагедиях, разыгрывающихся на почве ревности, мести, неудовлетворенного тщеславия, о тысячах самоубийств ежегодно, не говоря уже о спровоцированных инфарктах!

Что делать, если ранее спокойный и доброжелательный человек вдруг будто сошел с ума, начал вести себя совершенно неадекватно и нести полный бред?

Прежде всего тут же вызвать «скорую». А до ее приезда важно соблюдать следующие правила:

Первое правило — о чем говорить: вести разговор с больным человеком лучше всего на нейтральную тему, не касаясь никаких личных или спорных вопросов. Не провоцируйте спор и не пытайтесь разубеждать человека — в данном случае это абсолютно бессмысленно и даже опасно. Однако, восторженно соглашаясь с человеком или выкрикивая «Ух ты!», «Что вы говорите!», «Еще бы!», вы рискуете усугубить бред и ухудшить состояние, поэтому предпочтительнее соглашаться фразами типа «Возможно, это действительно так!», «Не исключено…». Если вы не приходитесь человеку близким другом или родственником, то в разговоре важно держать дистанцию и не допускать фамильярностей.

Второе правило — мания преследования и как с ней бороться: попытайтесь определить, что движет поведением больного. Если в его поведении четко прослеживаются испуг и тревога, скорее всего, у него бред преследования. Разберитесь, с кем он связан. Если больной считает вас преследующим его человеком, лучше держитесь от него подальше, тем самым вы избежите ненужной агрессии и поможете ему успокоиться. Во всех других случаях стоит убедить человека в том, что с вами он находится в безопасности и вы никому не дадите его обидеть.

Третье правило — история болезни, нужно ли ее обсуждать: если больной в разговоре касается своего «сумасшествия», вы можете ненавязчиво поинтересоваться, с чего все началось и как давно он почувствовал себя нехорошо. Постарайтесь объяснить ему, что «это скоро пройдет», у него всего лишь расстроены нервы. Однако заводить на эту тему разговор первым не рекомендуется, поскольку чаще всего больные просто не отдают себе отчета в том, что с ними действительно что-то не так.

Четвертое правило — то, что доктор прописал: попробуйте уговорить больного принять успокаивающее лекарство. Например, корвалол или настойку пустырника, корня пиона. Поддерживайте с ним непрерывный, спокойный разговор.

Пятое правило — лучше перестраховаться: убедитесь, что в поле зрения больного нет никаких предметов, которыми он бы мог причинить вред себе или окружающим людям. Лучше всего будет усадить его рядом с собой и во избежание резких действий положить свои руки на его. Если больной ведет себя агрессивно или у него сильное двигательное возбуждение (возможно, даже с суицидальными попытками), лучшим вариантом будет обездвижить его до приезда врачей. Для этого можно набросить на него сетку от гамака или большое одеяло, тем самым затруднив его движения. Помните только, что в данном состоянии человек совершенно не соображает, что может причинить себе и другим травму, поэтому следить за ним нужно неусыпно.

Ожидая «скорую», соблюдайте спокойствие и ведите себя максимально естественно. Приехавшим врачам объясните, что случилось, подробно расскажите о том, что предшествовало припадку.

И помните, что даже если подобное случилось с вашим родственником или другом, это вовсе не должно означать, что человек действительно оказался жертвой психического заболевания. Сильное волнение может вызвать своего рода «временное помешательство», ввергнуть человека в состояние так называемого реактивного психоза. В таком случае успокоительное, стакан воды и беседа «по душам» успокоят расшалившиеся нервы и помогут человеку прийти в себя.

Как не сойти с ума

Предупреждением психических срывов, выведением людей из пограничных состояний (когда небольшое нервное или психическое расстройство не переросло в хроническое заболевание) занимаются специалисты многих стран мира. Причем число “условно больных” неуклонно растет год от года. И это не зависит ни от места жительства, ни от климата, ни от состояния здравоохранения или уровня благосостояния населения.

По данным ЮНЕСКО, на каждого пациента психоневрологической лечебницы приходится минимум два человека с теми или иными психическими “сдвигами”, но находящиеся вне стен медицинского учреждения. Они “недостаточно больны”, но и жить здоровой, счастливой жизнью не могут. О числе таких “недостаточно больных” косвенно можно судить по тому, что во всех развитых странах на долю страдающих психическими болезнями приходится больше больничных коек, чем на больных раком, туберкулезом и сердечно- сосудистыми недугами вместе взятых! И если суммировать большинство рекомендаций как не сойти с ума, которые дают своим клиентам психологи, психотерапевты. психоаналитики, то можно сделать несколько вполне конкретных выводов.

Главный: психику можно закаливать точно так же, как тело. Будьте готовы к неприятностям, не становясь при этом пессимистами. Как?

В этом вам поможет простой психологический прием.

Представьте себе окружность, разделенную на несколько фрагментов (что-то вроде круглого пирога, разрезанного на неравные куски). Затем мысленно дайте каждому из них название. Скажем, “мой дом”, “моя работа”, “мои дети”, “деньги”. Короче, все, что вы считаете для себя важным, из чего складывается ваша система ценностей, начиная со здоровья любимой кошки и кончая миром во всем мире. Чем больше таких кусков пирога окажется. тем лучше.

А теперь мысленно изымите тот или иной кусок. К примеру, вы потеряли крупную сумму денег или от вас ушла жена (муж). Этим “частям” вашей личности нанесен огромный урон, но ведь осталось все остальное! А ради этого стоит жить. Возможно, кому-то подобное сравнение покажется несколько циничным, но не забывайте, что в данном случае речь идет именно о ВАС, о ВАШЕМ, а не о чьем-нибудь здоровье. И необдуманный, совершенный в состоянии аффекта поступок повредит в первую очередь ВАМ.

Постарайтесь, быть выше неприятностей, не позволяйте себе замыкаться на чем-то одном. Причем надо понимать, что речь идет не о внешнем спокойствии ( как известно, напускное хладнокровие часто отрицательно отражается на здоровье), а о настоящей внутренней убежденности в своей способности справиться с ситуацией. Этого можно добиться регулярными психологическими тренировками. Попытайтесь мысленно “проиграть” то или иное событие, определите свое отношение к нему и порядок действий. Это поможет избежать многих проблем. И у детей воспитывайте стойкость к нелегким жизненным коллизиям.

К травмирующим психику фактам, безусловно, можно отнести необходимость заниматься одновременно разными делами, когда человек оказывается не в состоянии сосредоточиться ни на одном из них. Спешка, неритмичность в работе, неупорядоченный поиск и анализ информации, отсутствие чувства удовлетворенности после доведенного до конца дела, неумение отдыхать, постоянная напряженность. Все это очень быстро истощает нервную систему и приводит к нервным и психическим расстройствам. Поэтому стоит обратить внимание на рациональную организацию труда и ведения домашнего хозяйства. Вы уже об этом сто раз слышали? Все это надоело, банально, не помогает? Да, вы об этом слышали. Но пытались ли упорядочить свою жизнь? Не уверен.

Четкий режим дня, рассчитанное “с запасом”, чтобы не спешить, время. Привычка выполнять наиболее утомительные и сложные дела на свежую голову. Соблюдение определенного интервала между едой( не более 4-4,5 часов). Все это, поверьте, поможет вам оставаться в хорошей форме.

Неумеренное употребление алкоголя, курение часто сигнализирует о наличии нервно-психического расстройства. Но могут и спровоцировать его. Постарайтесь не забывать об этом.

Другой причиной срыва может стать быстрый переход от радостного или нормального состояния к тяжелым переживаниям. Такие контрасты порой непосильны для психики. Плохие новости людям, конечно лучше сообщать после соответствующей подготовки, но делать это нужно все-таки не так, как в знаменитой песенке о маркизе.

А что в итоге? Даже если вы уверены в себе, в своей стойкости, душевном равновесии, не зарекайтесь! Все в жизни может случиться. К этому “всему” лучше подойти подготовленным. И помните: ваша несдержанность, высказанная в резкой форме обид

Использованные источники: www.bakumedinfo.com

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Препарат для лечения алкоголизма без ведома

  Коррекция подросткового алкоголизма

  Смерть от сердечной недостаточности алкоголизма

  Корень копытень лечение алкоголизма

Как лечить алкоголизм в запойной стадии

Вопрос от Павла

Здравствуйте, научился останавливаться. Но последствия остались те же, крыша едет даже после 200 грамм разового употребления, что делать? Утром просыпаюсь, чувствую легкое похмелье, весь день нормально, но вечером начинаются бредовые состояния, выпью 150 и все проходит, но я не хочу пить, а приходится.

Какие медикаменты посоветуете? Крыша едет очень сильно, контролирую себя, но это дается очень сложно, возникает страх что могу сорваться, и в бессознании всех уничтожить, спасите, больше не могу пить.

Раньше после длительного пьянства слышал голоса, причем голоса своего мозга которые отделяли правду от моего личного мнения, к примеру, я что-то делая в отношении другого, могу соврать себе, корысти ради, а после пьянки мне мой внутренний голос очень уж сильно дает о себе знать, все вытащит наружу, спорить нет сил хотя и понимаю что это все правда. Иногда не хочу соглашаться, может довести до сумасшествия, но реально я пытаюсь маскировать действия других людей, а после выпивки он мне типа как жена – ты не прав там и там, я спорю, тогда он как пластинка убивает мой мозг. Что это, подскажите, шизофрения? И почему после того как выпью, я не запойный, весь день в норме, но вечером если 150 не выпью, начинается, в голове слышу пузырьки в сосудах, спать не могу с ума схожу от всяких бредовых идей.

Ответ специалиста

Павел, ну как же вы не запойный, если без 150 г по вечерам жить не можете? Это и называется – «запойный». Без алкоголя вы испытываете дискомфорт и вам слышатся голоса. Это не что иное, как алкогольная зависимость, причем в очень серьезной стадии.

Вы спрашиваете что делать? Ответ такой – не пить! Не пить никогда, ни капли. Иначе вас ждет белая горячка и психиатрическая лечебница. Оно вам надо?

Если Медихронал не поможет, и голоса будут вам досаждать, обратитесь к врачам. Голоса – это предвестник белой горячки. Ее намного легче предотвратить, чем лечить.

Использованные источники: alku.ru

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ :

  Коррекция подросткового алкоголизма

  Смерть от сердечной недостаточности алкоголизма

  Громецин от алкоголизма

  Родственники больных алкоголизмом

Крыша едет от алко

Перейти к странице

Lana Gavrilovic

Участник

Здравствуйте! У меня такая история. Просто нужен совет или напутствие. Пью регулярно с 18 лет. Сейчас мне 24. Сначала пила пиво почти каждый день. Лет в 20 перешла на водку с соком и вино, т.к. с водки меня так сильно не убивало и похмелья почти не было. Так почти каждый вечер я одна выпивала 0,5 водки или 0, 75 вина. Потом всё-таки вернулась к пиву. Каждый день бутылки три минимум, иногда мешала пиво с вином-коньяком-водкой. Не работала, жила за счёт родителей и родителей жениха (он тоже не работал, студентами типа были), жили вдвоём, в достатке, поэтому сивуху никогда почти не употребляла, только дорогой алкоголь. Но со временем появились и полторашки пива, и даже медицинский спирт пила и ягуар. Случайные заработки у нас были, но вся зп уходила на бухло. После 20 лет началось адское похмелье. Сутки я встать с кровати точно не могла, только чтобы поблевать водой и желчью. И до сих пор так. Кажется, что вот вот умру, головные боли кластерные часто мучают ещё. Несколько раз были алкогольные психозы, драки, сбегания из дома. За последний год появилось патологическое опьянение. Я совершенно не контролирую себя, будто это не я , а другой человек. Наутро умираю и ничего не помню. Во время помутнения сознания кидаюсь на людей, ору как резанная, пыталась пару раз покончить с собой, но пресекли это люди. Несу несвязный бред, очень обижаю близких, матерюсь как сапожник. А если позитивно перекрывает, то заколёбываю всех громкими песнопениями, бредовыми идеями и плясками. Если пью одна тоже пою. Утром не понимаю что случилось, почему люди отворачиваются. Потом испытываю стыд и обещаю себе и всем больше не пить. Впадаю в депрессию. Но в пятницу снова пью. Вплоть до воскресенья, не просыхая. Такие состояния, как правило, случаются через раз. Часто пропускаю работу из-за пьянок. Очень много рабочих мест потеряла. Университет забросила. В эту пятницу я тоже пила, запоем до воскресенья. Сейчас вторник и мне до сих пор плохо. В воскресенье было патологическое опьянение, бегала с ножом по квартире, звонила всяким старым знакомым и несла отборный бред. Орала на жениха матом, грозилась выйти в окно. После этих состояний я резко впадаю в глубокий сон, а на следующую ночь у меня бессонница и страхи навязчивые. Часто сонный паралич. После последних выходных три дня тревога, до сих пор трясёт. Ночью мерещился стук и страшно было идти в туалет. Я неделю не хожу на работу и не отвечаю на телефон.

Собственно не знаю зачем сюда пишу. Очевидно что мне пора в дурку или в наркодиспансер. Я хочу лечиться и я хочу нормально жить, как нормальный человек. Я боюсь сорваться. Но вот опять пятница и так и тянет.

Кстати, у меня был перерыв ровно 6 месяцев. я просто решила не пить и не пила. ни капли. но потом сорвалась и вот уже больше года снова мощно пью.

Использованные источники: notdrink.ru